18+
Биткоин превосходит по темпам роста все традиционные финансовые активы
Опубликовано:

Биткоин превосходит по темпам роста все традиционные финансовые активы

 

За период с 2015 по 2017 года биткоин имел более высокий темп роста, чем все традиционные активы в устоявшейся финансовой системе. Его цена поднялась с уровня $900-1000 до $20 000. По данным аналитиков, ежегодный доход  биткоина зафиксировался на уровне 1 300%.

Однако, несмотря на хороший роста, индекс доминирования биткоина на рынке снизился с 90 до 38,3%. Некоторые связывают это с повышенной комиссией (уже в декабре она составляла $20 за транзакцию среднего размера), увеличением стоимости альткоинов, объявлении о запрете криптовалют в Южной Корее.

Однако, помимо биткоина, на рынке существует большое количество криптовалют, которые также значительно смогли увеличить свой ежегодный доход, среди них Litecoin, IOTA, Ripple (показал 333-кратный рост ежегодного дохода), и Ethereum.

Сегодня многие крупные финансовые площадки, в числе которых StockTwits, S & P 500, Dow Jones, Nasdaq, Long 20+ Year Treasuries, Gold, Emerging Markets и Junk Bonds, фиксируют прибыль менее, чем в 35%, в отличие от криптовалют, несмотря на свой авторитет и сильные показатели.