Cheetah Mobile запускает криптовалютный кошелек

Китайская компания Cheetah Mobile заявила о намерении войти на рынок криптовалютных кошельков.

Приложение SafeWallet, которое пока будет доступно только на платформе Android, позволит клиентам легко управлять своими криптовалютными активами. Версия для iOS должна появиться в ближайшее время.

С помощью SafeWallet пользователи смогут посылать и получать криптовалютные активы, а также создавать множественные кошельки, сообщается в релизе. Сейчас приложение поддерживает Bitcoin и Ethereum, другие криптовалюты будут добавлены позже.

Cheetah Mobile:

“SafeWallet использует уникальную трехуровневую систему защиты, охраняющую пользователей в нескольких ключевых областях, а именно в области пользовательского поведения, безопасности и управления криптовалютами, в целях предоставления максимального уровня защиты пользовательских цифровых активов, предотвращения их потери или кражи”.

Компания подчеркнула, что SafeWallet не имеет доступа к конфиденциальным пользовательским ключам и не может совершать транзакции от их имени.

Эдвар Сунь, старший вице-президент Cheetah Mobile, заявил: “Как и в случае нашей стратегии по отношению к искусственному интеллекту, мы намерены находиться на передовой среди компаний, внедряющих последние технологические тренды, и мы уверены, что безопасность мобильных активов является областью, на которую мы можем оказать сильное влияние”.

Cheetah Mobile уже предоставляет такие продукты как Clean Master и Security Master. Каждый день сервисами компании пользуется 100 миллионов пользователей.

В последнее время криптовалютная сфера стала популярным направлением среди разработчиков мобильных приложений.

Square и Line Corporation также добавили сервисы для работы с криптовалютами в свои платежные приложения.


X