18+
Похищенные NEM не вывели на криптовалютные биржи, заявили представители NEM Foundation
Опубликовано:

Похищенные NEM не вывели на криптовалютные биржи, заявили представители NEM Foundation

Последние два дня в СМИ появилась новость о том, что похищенные с биржи Coincheck средства в криптовалюте NEM в размере $530 млн вывели на биржи для продажи, однако представители NEM Foundation опровергли данную информацию.

«Мы пристально следим за похищенными средствами. Небольшие суммы (менее $100) были переведены на ряд аккаунтов. Автоматическая система помечает и отслеживает переведенные токены. На биржи помеченные средства выведены не были. До тех пор, пока эти средства не попали на торговые площадки, их будет очень сложно обналичить, особенно в больших количествах», – сообщили специалисты компании.

Ранее международное агентство новостей и финансовой информации Reuters сообщило о том, что хакеры намеревались переместить украденные средства на торговые платформы, однако вице-президент Nem Foundation Джефф Макдональд заявил, что они ведут переговоры на данную тему с представителями бирж.

«Были осуществлены 11 транзакций по 100 XEM с одного из аккаунтов хакера на “случайные” счета. Ничего не было продано. Попыток переводов на биржи также не было», – написал Пол Ригер, представитель европейского филиала NEM Foundation, в письме для Coindesk.

Напомним, что всем владельцев аккаунтов, которые пострадали от взлома платформы, Coincheck обещала выплатить компенсацию. Бирже предстоит достаточно много работать над совершенствованием системы безопасности, а после чего отчитаться о проделанной работе Агентству финансовых услуг Японии 13 февраля 2018 года.