BTC БИРЖ.
3994.2 6.3
USD БИРЖ.
64.662
ETH БИРЖ.
136.35 -0.02
GBP БИРЖ.
85.305
BRENT БИРЖ.
66.23 0.01
EUR БИРЖ.
73.067
XRP БИРЖ.
0.307

Институциональные инвесторы в деле: Сингапурский GIC инвестировал $300 млн в Coinbase

Институциональные инвесторы в деле: Сингапурский GIC инвестировал $300 млн в Coinbase

GIC Private Limited, суверенный фонд благосостояния, созданный правительством Сингапура в 1981 году для управления иностранными резервами страны, был одним из инвесторов, которые участвовали в раунде финансирования Coinbase на сумму $300 млн в прошлом году, сообщил Bloomberg.

Coinbase сообщила, что получила поддержку известных инвесторов, включая Andreessen Horowitz, Wellington Management и Tiger Global Management, но не раскрыла информацию об участии суверенного фонда.

GIC и Mizuho, ​​крупное японское финансовое учреждение, интересующееся криптоиндустрией, совместно инвестировали около 265 миллионов долларов США в Коммерческий банк внешней торговли Вьетнама (Vietcombank) в начале января этого года.

GIC инвестирует в технологии, но не использует криптовалюту

Суверенный фонд расширяет свои инвестиции в технологии, избегая при этом криптовалюты любой ценой. GIC осуществляет прямые инвестиции в технологические стартапы и развивающиеся компании, хотя иногда привлекает внешних управляющих фондами. Известно, что фонд имеет активы на сумму более 100 миллиардов долларов в более чем 40 странах.

Главный директор по инвестициям фонда Джеффри Яенсубхакий отметил, что криптовалюты не стоят на повестке дня, потому что они не выпускаются правительствами и не имеют поддержки активов.

На брифинге в июле прошлого года Яэнсубхакий сказал:

«Криптовалюты не выпускаются никаким правительством и не поддерживаются никаким активом или эмитентом. Не существует нормативной гарантии для инвестиций в криптовалюты. Мы считаем, что скачки и изменения цен на криптовалюты обусловлены спекуляциями».

После октябрьского раунда финансирования Coinbase оценивалась в 8 миллиардов долларов, что делает ее одной из самых ценных платформ в сфере криптовалют. Однако больше удивляет то, что бирже удалось привлечь огромные суммы денег в период спада рынка.

Правительства занимают более позитивную позицию в отношении криптоиндустрии

Частные учреждения все еще ведут себя осторожно, вкладывая средства в цифровые активы и технологию блокчейн, потому что сектор все еще не регулируется, и есть заявления, что он используется для развития незаконной торговли. Однако за последний год ситуация изменилась, поскольку учреждения и правительства видят цифровые активы с другой точки зрения.

GIC, похоже, сделал ставку в секторе, который постепенно начинает ощущать приток капитала со стороны правительств и частных учреждений.

В феврале этого года компания Morgan Creek Digital объявила, что два американских пенсионных фонда инвестировали в него миллионы, ознаменовав первый случай, когда американские пенсионные фонды инвестировали в криптовалютный фонд. Энтони Помплиано инвестировал в Coinbase, Bakkt, Harbour, BlockFi и т. д. Дэвид Ф. Свенсен, директор по инвестициям Йельского университета, также окунулся в сектор, когда он инвестировал в два крипто-ориентированных венчурных фонда.

Некоторые аналитики утверждают, что в прошлом году криптоиндустрия добилась большего «институционального прогресса», чем за предыдущие девять лет.