18+
Популярность майнинга в кампусах колледжей возросла
Опубликовано:

Популярность майнинга в кампусах колледжей возросла

Vectra выпустили отчет, обращенный к студентам, злонамеренным хакерам и даже майнинговым скриптам, размещенным на сайтах и похищающих вычислительные мощности для майнинга криптовалют.

Результаты исследования

Аналитики определили, что на данный момент сфера высшего образования является индустрией, представители которой чаще всего “занимались криптовалютными майнинговыми атаками с августа 2017 по январь 2018”. Согласно Vectra, 85% майнинговых атак в разных индустриях проистекали из высших учебных заведений, затем шли сферы развлечений и отдыха (6%), технологий (3%) и финансовых услуг (3%).

В отчете утверждается, что “число компьютеров, обслуживающих криптовалютные хеши в кампусах колледжей увеличилось до того, как курс биткоина вырос до $4000 в 2017 году”. Падение курса крупнейшей криптовалюты в январе практически не повлияло на стремление некоторых студентов воспользоваться электроэнергией кампуса в целях извлечения выгоды.

“Даже когда курс биткоина упал на 50% со своего пика, число компьютеров, занимающихся криптовалютным майнингом, не уменьшилось”.

Джои Диллиха, 18-летний студент Университета Западного Кентукки, заявил, что в его комнате работает Bitmain Antminer, приносящий $30 дохода в неделю.

“Я уверен, что больше людей должны это делать. Это очень веселый, а также крутой и дешевый способ быть представленным на рынке майнинга” ,- заявил Диллиха.

По словам студента, колледж не разрешает заниматься майнингом по соображениям пожарной безопасности. “В дни проверки комнат, мне приходится отключать его и накрывать одеялом. Тем не менее, мой староста любит приходить и говорить об этом со мной”.

Стэнфорд

В январе Стэнфордский университет выпустил уведомление о “резком увеличении числа инцидентов криптовалютного майиннга в Стэнфорде”. Уведомление напоминает студентам, что “согласно политике университета, ресурсы Стэнфорда не должны быть использованы для извлечения персональной выгоды. В связи с этим членам сообщества запрещено использовать ресурсы университета (в том числе компьютерное оборудование, сетевое обслуживание и электричество) для майнинга криптовалют за пределами санкционированных исследований и курсовых работ”.

Глава Vectra по аналитике информационной безопасности, Крис Моралес, заявил, что “студенты предпочитают криптовалютный майнинг, поскольку они не платят за электричество, а это основная издержка майнинга криптовалют”.

X