BTC БИРЖ.
3616.6 0.7
USD БИРЖ.
66.309
ETH БИРЖ.
122.72 0.04
GBP БИРЖ.
85.463
BRENT БИРЖ.
66.31
EUR БИРЖ.
74.941
XRP БИРЖ.
0.302

Виталик Бутерин намерен ограничить количество монет Ethereum до 120 млн

Виталик Бутерин намерен ограничить количество монет Ethereum до 120 млн

Виталик Бутерин, основатель Ethereum, объявил о решении ограничить максимальное количество монет Ethereum до 120 204 432, что в 2 раза больше, чем в момент изначальной продажи ETH в 2014 году.

Цель

Виталик Бутерин в “предложении по улучшению Ethereum” (EIP) от 1 апреля 2018 года написал:

“В целях обеспечения экономической устойчивости платформы, в рамках самого широкого круга обстоятельств, и в свете того, что выпуск новых монет для майнеров более не является эффективным путем содействия распределению уравнительной монеты или другой существенной политической цели, я предлагаю остановиться на жестком ограничении максимального количества ETH”.

Потокол Ethereum является более открытым, чем у биткоина. BTC будет выпущено всего 21 млн, в то время как протокол Ethereum позволяет выпускать 18 млн монет в год, однако в сообществе уже давно ходят разговоры о грядущих изменениях.

Идея или намерение?

Также Бутерин заявил, что сейчас идеальное время для того, чтобы определить, как операторы программного обеспечения, необходимого для проверки транзакций, будут вознаграждаться в будущем. Если же этот вопрос не будет решен до момента достижения отметки в 120 млн монет, Бутерин предлагает установить альтернативный предел – 140 млн ETH.

Тем не менее, стоит понимать, что пока данное предложение является лишь идеей, а может и первоапрельской шуткой.

В любом случае, пользователям и разработчикам Erthereum сперва необходимо будет принять изменения, объединив существующий программный код с программным обеспечением, необходимым для вступления изменений в силу. Таким образом, сегодняшнее предложение может быть лишь началом процесса, который, вероятно, займет месяцы, или даже годы.