Исследование: базирующийся на Ethereum рынок прогнозирования Augur в настоящее время сталкивается с ошибкой проектирования

Исследование: базирующийся на Ethereum рынок прогнозирования Augur в настоящее время сталкивается с ошибкой проектирования

Рынок прогнозирования на основе Ethereum (ETH) Augur в настоящее время сталкивается с ошибкой проектирования, согласно исследованию биржи криптовалют Binance, опубликованному 1 апреля.

Вышеупомянутая атака включает в себя противоречивый рынок, описываемый как ставка на цену ETH в конце марта, срок которой истек 1 апреля 2019 года, 1:59 (UTC + 8), в нескольких часах от фактического конца 31 марта. ,

Поскольку срок действия контракта истекает до этой связи, он может считаться недействительным в том, что исследователи Binance называют ошибкой проектирования. Рынок также, как сообщается, был продан несколькими кошельками, предположительно, чтобы увеличить объем.

Пользователи Reddit уже подняли эту проблему с истечением срока действия 20 марта, когда основной разработчик Augur Джои Круг отметил, что крипто-сообщество преувеличивало масштабы мошенничества, в то же время признавая, что защита от такой активности в настоящее время работает неправильно и должна быть обновлена. в версии Авгура 2.

Согласно исследованию Binance, злоумышленник также, как сообщается, отправил лимитный приказ на продажу для более реалистичного результата (то есть цена будет между $ 100 и $ 1000) «по котировке, которая выше, чем будет вознаграждена недействительным результатом, но значительно ниже этого. который ничего не подозревающий участник может посчитать хорошей сделкой », чтобы заманить новичка.

Если рынок будет признан недействительным, то все пользователи, внесшие свой вклад, увидят, что их акции оценены в одну треть от их первоначальной стоимости.

«Какая партия будет контролировать Палату после промежуточных [sic] выборов 2018 года в США?» Была еще одним примером такой атаки. Этот рынок, который, как сообщается, имел общий объем более 2 млн. Долл. США, отличался датой расчета на рынке 11 декабря 2018 года, в то время как изменение в США действовало по состоянию на 3 января 2019 года.

В этом случае пользователи не считали рынок недействительным и согласились на победу демократов в качестве результата. Исследование также предлагает потенциальные решения для эксплуатируемой природы механизмов Авгура, таких как механизм рефинансирования на основе цены, более четкие ссылки и валидаторы рынка с нетривиальными ставками.

Согласно отчету, рынки предсказаний, по-видимому, являются одним из лучших вариантов использования блокчейна, поскольку для правильной работы они требуют доверия и децентрализации, защищая себя как от действий правительства, так и от цензуры.

Однако, по словам Бинанса, у Авгура есть и другие существенные недостатки, в том числе низкая ликвидность, базовые функциональные возможности, сложная механика, неясный подход к управлению и вышеупомянутая продолжающаяся атака.

Регулирование рынка прогнозирования особенно неясно, поскольку рынок централизованного прогнозирования может подпадать под контроль регуляторов множества государств. Например, по прогнозам на основе ирландского рынка Markets Intrade и TEN Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) подала гражданскую жалобу в связи с нарушением запрета на торговлю опционами вне биржи.