Популярная линия азиатских приложений для обмена сообщениями расширяется до безналичных платежей и FinTech

Популярная линия азиатских приложений для обмена сообщениями расширяется до безналичных платежей и FinTech

Line, одно из самых популярных приложений для обмена сообщениями в Японии и других азиатских странах, собирается расширить свой бизнес на электронные платежи и другие FinTech-услуги.

Как выяснилось, Line, известное в Азии приложение для обмена сообщениями, также планирует использовать электронные платежи и другие финтех-услуги. Такой шаг объясняется желанием компании избежать любой стагнации или самоуспокоенности, которые типичны для сегодняшних гигантов социальных сетей.

Выступая перед журналистами, Чонхо Шин, основатель Line, отметил:

«Моим главным приоритетом является обеспечение того, чтобы компания постоянно находилась в состоянии предоставлять инновации. Как показывают многие случаи в США и Европе, существует опасение, что мы станем большими и вялыми».

Согласно последним новостям, Шин теперь займет новую должность в компании, поскольку он был назначен со-генеральным директором. Теперь вместе с Такеши Идезава, генеральным директором Line, он будет работать над новой стратегией компании, главная цель которой состоит в том, чтобы найти наилучшие подходы к использованию возможностей технологий fintech, искусственного интеллекта и блокчейна.

В настоящий момент Line может похвастаться примерно 164 миллионами активных пользователей в месяц на своих основных рынках, включая Японию, Тайвань, Таиланд и Индонезию.

В прошлом году компания раскрыла свои планы по выделению средств для осуществления инвестиций в финансовые услуги и искусственный интеллект. Ему также удалось вступить в партнерские отношения с Mizuho Financial Group и Nomura.

Приложение Line особенно популярно в Японии. Но потребители используют это приложение не только для общения, но и для игр, совершения платежей, поиска работы и страхования. Тем не менее, компании еще многое предстоит сделать, чтобы завоевать популярность таких основных конкурентов, как WeChat или WhatsApp, например.

Ожидается, что служба мобильных платежей Line Pay поможет увеличить объемы безналичных платежей в стране, поскольку согласно плану Японии удвоить эти цифры.

Планы компании

По прогнозам компании, ее финтех-бизнес станет прибыльным через три года. «Есть проблемы с выходом в новые области, такие как финтех и платежи. Но если пользователи хотят этого, и это та область, в которой мы можем внести свой вклад в улучшение их жизни, мы должны принять вызов, даже если есть некоторые риски », – пояснил Шин.

Кроме того, Line планирует выйти на новые рынки за пределами Азии и стать глобальной компанией. Тем не менее, Шин подчеркнул, что их главный страх заключается в том, что Лайн не сможет обеспечить стабильную и инновационную среду для лучших талантов. Вот почему он рассматривает свою роль в развитии корпоративной культуры, которая сможет оставаться сильной даже в самых изменчивых обстоятельствах.

Новый со-генеральный директор также высказал свое мнение о роли Facebook в конкуренции на рынке.

«Учитывая масштаб Facebook и количество пользователей, нет никакой ошибки в том, что они представляют собой серьезную конкурентную угрозу. Но мы потратили годы, пытаясь понять потребности нашей пользовательской базы, и я убежден, что мы можем предложить услуги, которые еще более удовлетворяют наших пользователей», – добавил Шин.

Социальные медиа-гиганты направляются в криптосферу

Как мы уже отмечали, в настоящее время гиганты социальных сетей активно входят в мир финтех. Вслед за Facebook, который также планирует использовать свою собственную криптографию для использования внутриплатежных платежей в своем наборе приложений, крупнейший российский игрок в социальных сетях ВКонтакте рассматривает возможность запуска собственной криптовалюты и введения услуги чаевых, которая будет предлагать пользователям возможность подарить токены тем, чьи посты им нравятся