18+
Американский производитель мяса создал свою криптовалюту – Bacoin
Опубликовано:

Американский производитель мяса создал свою криптовалюту – Bacoin

Пусть это и звучит как чепуха, но американская компания Oscar Mayer, работающая в сфере производства мясных продуктов решила войти в криптовалютный рынок.

В понедельник компания представила Bacoin – “первую криптовалюту, подкрепленную золотым стандартом бекона от Oscar Mayer”.

…Зачем?

Oscar Mayer планирует использовать “бекоин” для пиара своей продукции в интернете и социальных сетях. Согласно информации с официального сайта компании, клиенты могут “майнить” подкрепленный кусочками бекона Bacoin, который, в результате привлечения к себе большого внимания, будет расти в цене. Бедные свиньи

Bacoin может быть в последствии конвертирован в реальные упаковки бекона. На момент написания статьи, один Bacoin стоит как 3 слайса производимого компанией бекона, согласно официальному сервису по отслеживанию курса мясной криптовалюты.

Бренд-менеджер Oscar Mayer, Мэтт Ризман:

“Oscar Mayer – это золотой стандарт бекона, поскольку мы сохраняем нашу приверженность ручному выбору лучших кусков, а также натуральному солению и копчению нашего бекона”.

Откуда взялись эти криптоэнтузиасты

Компания Oscar Mayer функционирует на “мясном” рынке уже 130 лет. На данный момент это последняя работающая на пищевом рынке фирма, решившая присоединиться к криптовалютной индустрии.

До этого в январе сеть ресторанов KFC Canada выпустила в продажу “Bitcoin Bucket” – ведерко жаренной курицы, для рекламы которого использовалась криптовалютная тематика.

Реклама