18+
Криптовалютный рынок столкнулся с коррекцией, но курс биткоина еще около $9000
Опубликовано:

Криптовалютный рынок столкнулся с коррекцией, но курс биткоина еще около $9000

Сегодня, 1 мая, криптовалютный рынок столкнулся с незначительной коррекцией, а цена за биткоин колеблется в районе $9000.

Курс Ethereum, Stellar, IOTA, Bitcoin Cash

За последние 24 часа BTC потерял 2% стоимости, а курс криптовалюты на данный момент составляет $9070. Курс Ethereum, в свою очередь, просел на 3% до уровня $667.

Среди десяти крупнейших криптовалют лишь Stellar (XLM) окрашена в зеленый, курс XLM на момент написания статьи составляет $0.44, а рост – 3%.

Наконец, IOTA опустилась на одиннадцатую строчку рейтинга крупнейших криптовалют, потеряв 25 апреля 13% стоимости после выхода статьи Financial Times (FT) о ряде медийных обвинений против IOTA Foundation. Сегодня курс криптовалюты составляет $1.91, а проседание за последние сутки составило 3.58%.

Самые большие потери понес Bitcoin Cash (BCH), просев на 6% за последние сутки до уровня $1305. Это может быть связано с судебным заявлением группы сторонников биткоина против новостного издания Bitcoin.com. Истцы утверждают, что сайт намеренно исказил их слова. В то время как они агитировали за покупку BTC, на сайте было размещено заявление в пользу инвестирования в BCH.

Чарли Ли об иске

Основатель Litecoin (LTC), Чарли Ли, сперва назвал в своем Twitter иск “тупым”…

“Несмотря на то, что я считаю неправильными заявления о том, что Bitcoin Cash – это Bitcoin, а также то, что Роджер [Вер] и Bitcoin.com вводят людей в заблуждение такими вещами как “Bitcoin (BCH)” and “Bitcoin Core”, я не думаю, что в этом есть что-то незаконное. Поэтому я считаю иск тупым”.

Однако он изменил свою позицию после того, как на новостном сайте были внесены изменения и написал:

“Я беру назад свое заявление о том, что этот иск тупой. Я обнаружил, что Роджер обратно изменил сайт, разместив Bcash как “Bitcoin Cash (BCH)”, а не просто Bitcoin. Поэтому иск уже вызывает определенный интерес, так что так держать!”

Горячие новости:
Реклама
Читайте также