18+
Рынок ICO должен регулироваться по принципам рынка ценных бумаг, заявил сотрудник SEC
Опубликовано:

Рынок ICO должен регулироваться по принципам рынка ценных бумаг, заявил сотрудник SEC

Экосистема ICO выглядит именно так, как выглядел бы рынок ценных бумаг, лишенный регулирования, заявил сотрудник Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В интервью CNBC Роберт Джексон высказал свою позицию по поводу регулирования криптовалют и ICO, а также по поводу перспектив более строгого контроля данного сектора рынка.

“Если вы хотите увидеть, как бы выглядел рынок ценных бумаг без регулирования, на что бы он был похож, если бы SEC не выполняла свою работу, вам следует взглянуть на рынок ICO”.

К тому же, помимо всех прочих проблем, инвесторам только добавилось работы: теперь им еще необходимо учиться отличать реальные проекты от скамов.

Почему же тогда ICO до сих пор не регулируется как рынок ценных бумаг?

Как и председатель Комиссии, Джей Клейтон, Джексон заявил, что пока не видит ICO, не подпадающего под определение кампании по распространению ценных бумаг. И все таки, на сегодняшний день ICO в США еще не регулируется законодательством о ценных бумагах. Значит, на это есть определенные причины.

Но в своем интервью Джексон заявил, что SEC в ближайшем будущем может расширить свою деятельность от пресечения незаконной активности на криптовалютном рынке до полноценного его регулирования.

“Сейчас мы сфокусировались на защите инвесторов, которые несут потери на этом рынке и остаются на его обочине. Я думаю, что нам следует обдумать способы превращения данных инвестиций в рабочие с помощью наших возможностей в сфере законодательства о ценных бумагах”.

Реклама
Читайте также