CoinMarketCap удаляет биржи из списка, если они не предоставляют обязательные данные

CoinMarketCap удаляет биржи из списка, если они не предоставляют обязательные данные

CoinMarketCap удалит биржи из своих расчетов, если они не предоставят обязательные данные к июню», – пишет фирма в своем шестом годовом сообщении в блоге 1 мая.

CoinMarketCap, основной источник данных обо всех торгуемых цифровых валютах, сделал серию объявлений, чтобы отпраздновать свой шестой день рождения сегодня.

Таким образом, CMC объявила о создании нового альянса под названием «Альянс подотчетности и прозрачности данных» (DATA) для обеспечения «большей прозрачности, подотчетности и раскрытия информации о проектах в крипто-пространстве».

Многие новые биржи уже присоединились к новому альянсу, включая Binance, Bittrex, OKEx, Huobi, Liquid, UpBit, IDEX, OceanEX, Gate.io, KuCoin, HitBTC и Bitfinex, и в будущем ожидается увеличение числа партнеров, говорится в объявлении ,

В рамках своей инициативы по обеспечению прозрачности CoinMarketCap теперь также потребует от всех крипто-обменников предоставлять обязательные данные API, которые включают в себя данные о реальной торговле и данные книги заявок в реальном времени. Подчеркнув, что условие будет обязательным, CMC написал, что любая биржа, которая не предоставляет эти обязательные данные, не будет включена в расчеты цены и скорректированного объема на сайте.

Биржи теперь имеют 45-дневный льготный период для отправки необходимых данных, в то время как изменения вступят в силу 14 июня 2019 года, отметил CoinMarketCap.

Помимо объявления об альянсе DATA, CMC также представила новые функции, такие как блокировщики CoinMarketCap, CoinMarketCap Shop, пересмотренные планы API и мобильные приложения CoinMarketCap.

Новое объявление последовало за недавно возникшим спором вокруг статистики по объему CMC. 20 марта провайдер криптовалютных индексных фондов Bitwise Asset Management опубликовал исследование, в котором утверждается, что 95% объема на нерегулируемых биржах, вероятно, будут поддельными или неэкономическими по своему характеру. После анализа CMC официально объявила о планах реорганизации рейтингов бирж членов.