В первом квартале крипто-преступность может стоить 1,2 миллиарда долларов, говорится в отчете

В первом квартале крипто-преступность может стоить 1,2 миллиарда долларов, говорится в отчете

Потери, связанные с хакерскими операциями с криптовалютой и мошенничеством, могли достигнуть 1,2 миллиарда долларов в первом квартале года, согласно новым исследованиям аналитической компании CipherTrace, занимающейся анализом цепочек блоков.

Общая сумма включает в себя более 356 миллионов долларов, потерянных на биржах (включая QuadrigaCX 195 миллионов долларов) и более 850 миллионов долларов, предположительно, потерянных из-за обменника Bitfinex на прошлой неделе.

Однако стоит отметить, что Bitfinex утверждает, что средства были заблокированы различными органами платежной компании, и что он работает над их получением.

CipherTrace заявила во вторник в своем отчете о криптовалюте за первый квартал 2019 года, что предполагаемый убыток в первом квартале составляет почти 71% от убытков в размере 1,7 млрд долларов, наблюдавшихся за весь 2018 год.

«Эти кражи представляют только видимые потери», – сказал стартап, добавив, что реальное количество потерь в криптовалюте, вероятно, намного выше.

По словам CipherTrace, отсутствие четких правил в сфере криптовалюты является основной причиной роста краж, хотя в ближайшем будущем ожидается большая ясность.

Согласно отчету:

«Цунами жестких новых глобальных правил по борьбе с отмыванием денег (AML) и финансированием борьбы с терроризмом (CTF) перевернет крипто-ландшафт в наступающем году».

CipherTrace также подчеркнул, что считает существенным пробелом в текущей нормативной среде в отношении трансграничных криптоплатежей.

«Анализ 164 миллионов транзакций BTC показал, что трансграничные платежи от A.S. “обмены на оффшорные биржи увеличились с 45% с двенадцати месяцев, заканчивающихся в первом квартале 2017 года, до 66% за двенадцать месяцев, заканчивающихся в первом квартале 2019 года», – говорится в сообщении.

Наконец, говорят, что киберпреступники все чаще применяют новые методы, такие как похищение людей и незаконное присвоение инсайдерами, для кражи криптовалюты у частных лиц и компаний в первом квартале.