Заработок AMD превосходит целевой показатель на фоне разговоров о криптовалюте

Заработок AMD превосходит целевой показатель на фоне разговоров о криптовалюте

Американская транснациональная ИТ-компания Advanced Micro Devices (AMD) превзошла ожидания Уолл-стрит относительно прибыли, компания подтвердила в пресс-релизе от 30 апреля.

AMD, которая ранее наблюдала волатильность своих показателей на фоне сложных рыночных условий 2018 года, опубликовала скорректированную цену акций на 0,06 доллара, что на 1 цент выше целевого показателя.

Эффект «зацепки» среди инвесторов сразу ощутим: цена акций компании выросла более чем на 5% в течение нескольких часов после публикации данных.

«Мы добились хороших результатов первого квартала со значительным увеличением валовой прибыли, так как доходы Ryzen и процессоров EPYC и графических процессоров центров обработки данных более чем удвоились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – сказал президент и генеральный директор Dr. Лиза Су прокомментировала.

Она добавила:

«Мы с нетерпением ждем предстоящих выпусков нашего нового поколения 7-нм ПК, игровых продуктов и центров обработки данных, которые, как мы ожидаем, будут способствовать дальнейшему увеличению доли рынка и финансовому росту».

Как и многие производители оборудования, AMD пережила непростой 2018 год, и ситуация усугубилась из-за сохраняющегося медвежьего рынка криптовалют, который снизил спрос на сопутствующие компоненты для майнинга.

Как сообщалось ранее, эксперты предупреждали, что крипто-зима может продолжать вызывать головную боль для компании, наряду с другими, такими как Nvidia, которая, тем не менее, также наблюдала разворот в своих состояниях в первом квартале 2019 года.

Биткоин (BTC), тем временем, продолжает торговаться выше 5000 долларов, что вызывает чувство, что медвежий рынок окончательно закончил после того, как держался на поддержке около этого уровня в течение апреля.