18+
Индия отказалась от Petro, сохранив верность USD
Опубликовано:

Индия отказалась от Petro, сохранив верность USD

Индия отказалась от венесуэльской государственной криптовалюты Petro по причине запрета на ведение криптовалютной торговли со стороны Резервного банка Индии. Об этом министр иностранных дел Индии, Сушма Сварадж, сообщила в ходе трехсторонней конференции с представителями Венесуэлы и Ирана.

За спиной USA

На последние две страны наложены санкции США, поэтому в Индии они ищут партнера и союзника. Иран поставляет Индии нефть, что вызывает осуждение со стороны текущей американской администрации. Ходят слухи также и о том, что Исламская Республика Иран разрабатывает собственную подкрепленную нефтью криптовалюту, однако пока подобный проект в целях обхода санкций воплотила в жизнь лишь Венесуэла.

-30% sale

Ранее президент Боливарианской Республики, Николас Мадуро, предложил Индии приобретать нефть за Petro, в обмен на что им была предложена существенная скидка: 30%. Индия и Иран согласились отказаться от американского доллара при торговле нефтью.

В то же время, индийский Центральный банк выступил резко против использования криптовалют, используя всевозможные законные меры для борьбы с интересом к криптовалютам внутри страны. Месяц назад Резервный банк Индии запретил всем финансовым институтам вести дела с криптовалютами и связанными с ними компаниями.

В то же время Сварадж отметила, что данное решение никак не связано с американскими санкциями или страхом перед США:

“Мы не ведем нашу внешнюю политику под давлением других стран. Индия следует только санкциям ООН, и не присоединяется к односторонним санкциям какой-либо страны”.