BTC БИРЖ.
3232.9 -0.9
USD БИРЖ.
66.745
ETH БИРЖ.
84.3 0.02
GBP БИРЖ.
84.019
BRENT БИРЖ.
60.3
EUR БИРЖ.
75.47
XRP БИРЖ.
0.286
01-06-2018 17:38
Sergey Magas

MainNet TRON: хайповый блокчейн проект запущен

MainNet TRON: хайповый блокчейн проект запущен

Приближающееся лето обещает быть жарким для криптовалют: государство рассчитывает принять регулятивные законы, активно обсуждается переход некоторых валют c алгоритма Proof-of-Work на Proof-of-Stake, крупные проекты готовятся к релизам.

Больше всего шумихи в СМИ сделали за последнее время два проекта – EOS и Tron. Обе компании запустили собственные платформы практически одновременно. Недавно мы уже говорили с вами об EOS, запуск которой состоялся вчера, настало время TRON.

TRON (TRX) – краткая справка

MainNet TRON: хайповый блокчейн проект запущен

TRON – децентрализованная платформа для развлекательного контента и приложений.

Дата начала ICO: 31.08.2017 г.

Курс TRX во время ICO: $0.002

Объем токенов: 100 млрд.

Hardcap (максимальная сумма сборов): $70 млн.

Итоги ICO: Hardcap успешно закрыт.

Курс TRON сейчас: $0.0581

ICO TRON

ICO TRON началось 28 августа 2017 с ажиотажа – сервера биржи, на которой продавались токены (Binance), не выдерживали нагрузки и периодически падали. В том же месяце власти Китая запретили ICO, но на старте продаж TRX это не сказалось, либо последствия были неощутимыми для рядового западного инвестора.

Сегодня из-за хайпа и отсутствия готового продукта, часть сообщества говорит о переоценке проекта – ровно в том же упрекают и EOS. Однако, менее года спустя, 31 мая 2018 года сеть TRON была запущена.

Криптовалюта TRON: самое главное в двух словах

Tron – это платформа для развлечений, построенная с использованием блокчейн технологий. Разработчики смогут размещать на ней собственные приложения (онлайн-игры, гемблинговые продукты) и заниматься их продвижением. Рядовые пользователи – скачивать, покупать, смотреть.

Таким образом, Tron ориентирован на рынок цифровых развлечений, оценочный объем которого превышает $1 000 000 000 000. В случае востребованности платформы, TRON Foundation может сравняться по капитализации с компанией Alibaba, являющейся лидером в интернет-коммерции.

Будущая платформа будет иметь ряд преимуществ перед существующими сервисами, такими как AppStore и Google Play – между пользователями и разработчиками не стоит преграда из высокой стоимости размещения на платформе, а доказуемая честность блокчейна решает вопрос доверия в сегменте гемблинга и азартных игр. Ввиду столь ярких перспектив, TRON обрел мировую популярность, а основатель Джастин Сун уже дважды отметился в списках Forbes China и Asia.

FAQ Mainnet TRON на русском

Итак, 31 мая 2018 года (GMT +8) криптовалюта TRON запустила собственную сеть (MainNet) Odyssey 2.0.

Специально для читателей Bitjournal.media публикуем перевод основных вопросов и ответов от разработчиков.

Что произойдет после 31 мая?

31 мая 2018 года (GMT + 8) главная сеть TRON будет запущена и по 24 июня будет проходить тщательное публичное тестирование. После дня независимости в США, 25 июня, 00:00 по пекинскому времени (GMT + 8) будет создан блок Genesis, который ознаменует официальный запуск независимого протокола Tron.

Требуется ли перенос токенов 31 мая?

Сейчас о заморозке и переносе токенов не нужно беспокоиться – у владельцев TRX есть время до 25 июня. После 25 июня токены будут заморожены для операций за пределами развернутой сети.

В чем разница между событиями 31 мая и 25 июня?

Запуск сети является технологической вехой для проекта TRON и праздником для разработчиков, но для сообщества технический запуск не является значимым – всем нужно готовиться к 25 июня. После запуска сети мы должны собрать сообщество численностью более 1 000 000 человек и подготовить их к переносу токенов, который состоится 25 июня.

Является ли версия Odyssey 2.0 от 31 мая безопасной и надежной?

Да, Odyssey 2.0 является надежным и безопасным. Нами была собрана талантливая группа тестирования, которая работала над 216 случаями регрессионного тестирования. Мы также создаем лабораторию для  тестирования производительности, где проводятся стресс-тесты и тесты-DDoS.

Мы с гордостью и всей ответственностью заявляем, что запуск Odyssey 2.0, знаменует собой новую эру в истории блокчейна, устанавливая стандарты для высокой производительности, масштабируемости и доступности.

TRON: запуск – это не релиз

Как следует из официальных заявлений команды разработчиков, запуск сети не является полноценным релизом. О релизе возможно будет говорить после 25 июня. Полноценный запуск платформы в рабочем виде, популярность готового продукта и интенсивность его использования покажет на практике, является блокчейн хайпом или действительно уникальной технологией, на базе которой можно разворачивать самые масштабные проекты.

TRON уже сейчас является лакмусовой бумажкой, состоявшимся экспериментом, за которым наблюдает весь мир. Вполне вероятно, в случае настоящего успеха, можно будет обоснованно говорить о внедрении блокчейн-технологий в работу таких гигантов, как Google, Uber, Facebook и др.

0