18+
Марк Карни о ключевой роли ЦБ в криптовалютной сфере
Опубликовано:

Марк Карни о ключевой роли ЦБ в криптовалютной сфере

Недоверие губернатора Банка Англии, Марка Карни, к криптовалютам ни для кого не является секретом, однако при этом он сохраняет интерес к самой технологии блокчейн, на которой и построены цифровые валюты, о чем он заявил в ходе интервью, опубликованном Riksbank, о будущем центральных банков в Стокгольме.

“Будет ли наша роль в изменении платежных систем заключаться в помощи частным провайдерам цифровых денег, или же мы придем к цифровой валюте Центрального банка? Это одна из самых важных и волнующих областей. И определенно это самая важная область для реализации правильного регулирования”.

Разговаривая в кулуарах конференции, посвященной 350-й годовщине шведского Центрального банка, Карни высказался о важности устранения будущих рисков в денежной сфере, а также о необходимости определения структуры, необходимой для поддержания ценовой стабильности, даже если время для конкретных действий еще не пришло.

“Я отношусь к таргетированию инфляции с гибкостью, однако существуют интересные идеи вокруг шагов к временному таргетированию инфляции, в случае достижения нижней границы, и их необходимо изучить”.