Coinbase не отдает монеты

    Coinbase не отдает монеты

    Осталось несколько минут до хард форка. Будет создан новый альткоин – BitcoinCash/BCC. Сейчас фьючерсы BCC стоят $280, поэтому каждый владелец биткоинов хочет получить свои монеты BitcoinCash.

    У BCC и биткоина будет одинаковая история транзакций до 1 августа. Если у пользователя было 2 биткоина до форка, он сможет использовать приватный ключ и получить 2 BCC.

    Не все кошельки сейчас поддерживают BitcoinCash, но после форка можно будет скачать кошелек с поддержкой BCC и получить доступ к своим монетам. Гарантия получения BCC – держать биткоины на момент форка в кошельке на своем компьютере.

    И те, кто хранит биткоины онлайн, смогут получить BitcoinCash. Многие биржи поддерживают BCC. На счетах в Kraken, Bitfinex и др. появится столько же BCC, сколько было BTC.

    Позиция Coinbase

    Крупный обменник заявил, что не будет работать с новой валютой. В пользовательском соглашении Coinbase пишет:

    "В случае форка Вы согласны, что Coinbase может приостановить работу (с или без предупреждения). Coinbase может по своему усмотрению не поддержать или полностью остановить поддержку того или иного форка."

    Источник, близкий к компании, рассказал о причинах такого решения. Начать поддержку новой валюты сложно и дорого. Coinbase нужно будет обеспечить BCC безопасность от краж.

    Проблемы с законом

    По мнению профессора Колумбийской Юридической Школы Тима Ву, Coinbase нарушает закон. В своем твиттере Ву пишет:

    "@coinbase навлечет на себя разорительный судебный процесс, если не передаст своим пользователям все, что им принадлежит после форка.

    Представьте, что брокер отказался отдать владельцам их долю при разделении акций."

    Тим Ву говорит об увеличении количества акций с сохранением их суммарной стоимости. Держатель 5 акций стоимостью $100 каждая получит 10 новых акций по $50. Компании делят акции, чтобы повысить их ликвидность и упростить получение голосов.

    Ву пишет, что по этой логике отказаться работать с BCC – отказаться отдать теленка хозяевам коровы.

    Coinbase не первый раз отказывается работать с форками. При разделении Эфириума Coinbase не хотела отдавать Ethereum Classic, но под давлением сообщества позволила вывести альткоин. Скорее всего, то же самое произойдет и сейчас, ведь закон на стороне пользователей.


    X