BTC БИРЖ.
3263.6 -1.5
USD БИРЖ.
66.745
ETH БИРЖ.
85.2 -0.1
GBP БИРЖ.
83.959
BRENT БИРЖ.
60.45 0.15
EUR БИРЖ.
75.47
XRP БИРЖ.
0.289
01-08-2018 11:40
Anna Right

Интервью с Роджером Вером: кошельки, хайп и рынок предсказаний

Интервью с Роджером Вером: кошельки, хайп и рынок предсказаний

Рэн НеуНер, журналист издания CryptoTrader, в рамках недели блокчейна в Корее взял интервью у Роджера Вера, создателя Bitcoin Cash. В интервью редко затрагивалась тема противостояния Bitcoin и Bitcoin Cash, а больше времени выделялось на обсуждение других вопросов, что вполне разумно.

О разработке криптовалютных кошельков

Первый вопрос, который поступил к Веру: “Почему он так много усилий и времени тратит на разработку криптовалютных кошельков?”. На что Роджер ответил, что кошелек, это то, с чего вообще начинается вход в мир криптовалют. После чего журналист заключил:

“Я думаю, что теперь я понимаю, почему Роджер так сфокусирован на кошельках. Это то, с чего у любого человека начинается вход в мир криптовалют. Чтобы быть частью этого мира, тебе необязательно торговать криптовалютами, но у тебя обязательно должен быть кошелек, верно?”. 

Роджер, также добавил, что криптовалютные кошельки являются неотъемлемой и самой важной частью всей этой экосистемы.

По поводу поднявшегося около криптовалютных бирж шума, а также спекуляции на рынке Роджер ответил:

“Нет, шум всегда поднимается вокруг чего-то, что приносит огромную прибыль. Но конкуренция в этой сфере возрастает, так что маржинальность криптовалютных бирж будет снижаться”.

После обсуждения бирж, интервьюер вернулся к вопросу кошельков и их разработке. НеуНер напомнил, что пока что не существует такого кошелька, который позволял бы хранить сразу несколько криптовалют, с чем Вер согласился и добавил:

“Да, знаете я тоже хотел бы чтобы кошельки были такими, чтобы ими могла пользоваться даже моя бабушка, но если мы действительно хотим сделать их такими, то впереди у нас долгий-долгий путь”.

Об идеальном криптовалютном кошельке

Вер также поделился своим видением будущего криптовалютных кошельков и своими представлениями об идеальном кошельке. Он похвалил Apple за то, что они сделали iPhone очень простым в использовании. Более того, Роджер хочет, чтобы эти кошельки были такими же безопасными, как iPhone.

Говоря о безопасности, НеуНер упомянул приватные ключи. По этому поводу Вер сказал, что утечки приватных ключей происходят не из-за проблем с программным или аппаратным обеспечением, а из-за мошенников, использующих социальную инженерию в своих преступных действиях.

О будущем криптоиндустрии

И наконец, Вера спросили о его мнении, касательно предстоящих проектов связанных с криптовалютами или крипторынком. Вер отказался комментировать какие-то конкретные проекты, но сказал, что в последнее время он ставит на рынки предсказаний:

“Мне действительно нравятся рынки предсказаний. Я думаю, люди сильно недооценивают их важность для общества, потому что эти рынки могут не только предсказывать будущее, но и влиять на решение людей так, как нам нужно, чтобы достичь желаемое результата”.

0