Прошел месяц с разделения блокчейна биткоина

Форк биткоина BitcoinCash, созданный 1 августа, уже работает один месяц. Капитализация рынка и хэшрейт упали по сравнению с прошлой неделей, потому сейчас более выгодно майнить BTC.

Майнинг пулы возвращаются к биткоину

На данный момент к блокчейну BitcoinCash добавили 5737 блоков со времени разделения биткоина. Самая длинная цепочка превосходит BTC на 1504 блока, а сложность сети остается на уровне в 13% от BTC. Цена биткоина поставила новый рекорд и майнинг этой криптовалюты выгоднее, чем майнинг BCH на 25%.

Многие пулы переключились на BTC, и теперь только 7 пулов остались в сети BitcoinCash. Известно, что pool.bitcoin.com, Viabtc, Antpool и BTC.top майнят BCH, а 3 неизвестных пула дают большую долю хэшрейта. Они добавили 72% последних 144 блоков. Хэшрейт BitcoinCash сейчас держится в районе 0,5 экзахеша.

Медвежий рынок

Цена BitcoinCash составляет $590 или 0,175 BTC, и криптовалюта все еще остается на третьем месте по капитализации рынка. Объем торгов составляет $325 миллионов в сутки, но BCH все еще третья валюта по этому показателю​. Если ориентироваться на графики, видно, что простое скользящее среднее за краткосрочный период ниже, чем за долгосрочный. Это говорит о тенденции к продаже на данный момент.
Индекс относительной силы снижается, что свидетельствует о медвежьем тренде.

Большая часть токенов BitcoinCash еще не вышла на рынок, так как многие обменники только собираются выпустить инструменты для получения этой криптовалюты.

Развитие инфраструктуры

Многие компании добавили поддержку BitcoinCash, что поспособствовало углублению инфраструктуры. На этой неделе Coinify анонсировал поддержку BitcoinCash.

“Мы получили несколько запросов о поддержке BCH и решили включить валюту в наши платежные сервисы”, объясняют в компании. “Клиенты Coinify смогут добавить BitcoinCash, биткоин и 13 других криптовалют в качестве платежных средств для покупателей”.

Также форк биткоина добавили Cryptonator, Bitgo и Bitpay.

В целом, сеть BitcoinCash продолжает двигаться вперед. По прошествии этого месяца стало ясно, что блокчейн BCH не рожден мертвым, как предсказывали многие его оппоненты. Сеть обрабатывает много блоков большого размера. Последние 4 блока были больше 1 мегабайта.


X