Библиотеки в США будут работать на блокчейне

Американское правительство выделило $100000 группе исследователей, которые хотят применить блокчейн для библиотечной системы в США.

Институт музейных и библиотечных услуг был основан в 90-х годах прошлого века с целью поддержать библиотеки и музеи на федеральном уровне. В публичном доступе имеется информация о поддержке Исследовательского сообщества Университета Сан Хосе, в котором изучают, как управлять правами на интеллектуальную собственность с помощью блокчейна.

Планируемые работы не являются техническими, средства будут направлены на организацию форума, сбор статистических данных и другие админимстративные задачи, которые помогут в применении блокчейна для библиотек.

В гранте говорится:

“Национальный Форум соберет 20-30 экспертов в библиотечном деле, технологии блокчейн и урбанистическом планировании, чтобы обсудить возможные пути применения блокчейна для развития библиотек во благо города и его жителей. Блог проекта, национальный форум, конференция и статистика будут собраны в отчет, доступный для каждого”.

Это еще один момент, когда чиновники признают блокчейн и финансируют его возможное применение. Наряду с этим случаем, в Аризоне был принят закон, признающий смарт контракты и записи в блокчейне официальными документами.


X