Как ритейлинговые компании могут пользоваться BTC

Биткоин увеличил свою стоимость в 4 раза и его волатильность делает сложным продажу товаров за биткоины, несмотря на обширное принятие криптовалюты. Однако Overstock.com не беспокоится о колебаниях валюты, так как у компании есть план по нейтрализации волатильности.

Стратегия Overstock  – это хранить половину полученных денег в биткоинах, а вторую половину переводить в доллары. Это дает им базу для инвестиций, которая на данный момент приносит им хорошую прибыль.

Биткоин пока не средство обмена

Изначально биткоин создавали, как классическую валюту, но быстрый рост криптовалюты сдерживает его развитие в качестве платежного средства. Конечно, биткоин, как хранилище ценности, более привлекателен для инвесторов. Желание покупателей потратить биткоины онлайн невелико, так как курс может вырасти в 2 раза меньше, чем за месяц. Это также является проблемой для ритейлеров.

Легкая волатильность, которая также характерна для фиатных валют, не делает биткоин проблемным для традиционной торговли. Только резкие скачки курса создают сложности.

Уверенность в росте

Overstock был одним из самых больших сторонников биткоина. Когда криптовалюта стоила $400, они оставляли только 10% в BTC, но с удорожанием последнего пересмотрели свою стратегию и стали оставлять половину.

Директор Overstock Патрик Берн объясняет:

“Сейчас мы переводим 50 процентов в доллары, а оставшиеся 50% остаются в BTC. Мы копим эти биткоины. Мы считаем, половина – верная доля на данный момент”.

Берн считает, что деньги, обеспеченные правительством, более рискованны, чем криптовалюты.  В августе компания анонсировала, что будет принимать все основные криптовалюты с помощью Shapeshift. Однако альткоины, которые компания получит, будут переведены в биткоины.


X