Доклад: капитализация блокчейн-индустрии составит $60 млрд к 2024

Доклад: капитализация блокчейн-индустрии составит $60 млрд к  …

Просмотры: 155 

Wintergreen Research опубликовала новый доклад, согласно которому капитализация глобального блокчейн-рынка вырастет до $60 млрд к 2024 году. В прошлом году стоимость рынка составляла $708 млн, а в этом году она уже равна $4,6 млрд. Но другая исследовательская компания Tractica считает иначе. Согласно их прогнозам, капитализация этого рынка к 2025 году увеличится лишь до $20,3 млрд.

Рассвет новых бизнес-моделей

В докладе Tractica предполагается, что благодаря блокчейну появились принципиально новые бизнес-модели, которые исключают надобность в посредниках. Джон Хоффман, один из аналитиков компании, прокомментировал:

“В блокчейне заинтересованы те рынки, на которых доверие участников друг к другу довольно низкое, и как следствие всегда существует надобность в бюрократии. Эта технология может провести революцию на таких рынках, исключив необходимость в участии третьей стороны в качестве гаранта. Именно этот фактор будет двигать дальнейшее внедрение блокчейна”.

Новые компании в сегменте

По мере развития рынка блокчейна появляются новые компании, представляющие уникальные решения с использованием этой технологии. На прошлой неделе канадская компания Victory Square Technologies объявила, что она теперь сотрудничает с футбольным клубом Лестер Сити в целях продвижения FansUnite — сервиса, который намерен перевернуть весь сектор спортивных ставок путем создания безопасной базы данных разных спортивных игр.

Исполнительный директор Victory Square, Шафин Даймонд, прокомментировал это сотрудничество:

“FansUnite намерен сильно повлиять на всю индустрию спортивных ставок с помощью оригинального блокчейн-протокола, и мы очень рады, что Лестер Сити способствует нам в продвижении этого сервиса. Миллионы спортивных фанатов теперь перейдут на наш сервис”.

FansUnite уже получил 4,45 млн канадских долларов в качестве финансирования и готовится выпустить свой собственный токен, соответствующий всем канадским законам.