BTC БИРЖ.
3962.5 -0.6
USD БИРЖ.
65.387
ETH БИРЖ.
147.76 -0.06
GBP БИРЖ.
85.372
BRENT БИРЖ.
66.94
EUR БИРЖ.
74.091
XRP БИРЖ.
0.321

Количество блокчейн-вакансий в Азии выросло на 50% за год

Количество блокчейн-вакансий в Азии выросло на 50% за год

Несмотря на тяжелую ситуацию на крипторынке, криптовалюты и блокчейн продолжают набирать популярность по всей Азии. Азиатские компании, работающие в блокчейн-индустрии, не испытывают нехватки рабочей силы и высококвалифицированных специалистов.

Азия — хорошая почва для блокчейна

Количество азиатских стартапов, связанных с криптовалютами и блокчейном, за последние несколько лет значительно возросло. Бытует мнение, что инновации, которые привнесет блокчейн, помогут одним азиатским странам стать лидерами в сфере финансовых технологий, а другим позволят выбраться из затяжного кризиса и стабилизировать экономику.

Но азиатский криптомир не однополярен. В странах типа Южной Кореи или Тайваня законодатели вовсю рвутся принять первые криптовалютные законы. В других странах таких, как Китай, правительство воспринимает блокчейн и криптовалюты в штыки, а именно: запрещает ICO и криптоторговлю, вытесняет иностранные биржи и давит на майнеров.

Весь этот хайп вокруг блокчейна в Азии предоставил новые возможности для молодых специалистов. Теперь они активно вливаются в коллективы стартапов или уже состоятельных криптокомпаний, и данный тренд со временем будет лишь набирать обороты.

Компания Robert Walters, занимающаяся сведением работодателей с потенциальными работниками, отметила, что с начала 2017 года количество вакансий, связанных с блокчейном или криптовалютами, увеличилось на 50%. Интересна также деталь, что большая часть этих вакансий требует от кандидатов знание языка программирования Python. Больше всего подобными вакансиями интересуются граждане Индии, Сингапура и Малайзии.

Многие эти вакансии в итоге занимают специалисты из других областей. Джон Мюлэли считает, что это связано с тем, что непосредственно блокчейн-специалистов очень мало, и сейчас мало какие образовательные организации готовят таких.

В целом число блокчейн-вакансий стремительно растёт по всему миру, однако в Азии оно растёт значительно быстрее по ряду причин. Например, многие компании, занимающиеся международными переводами трудовых мигрантов, считают, что криптовалюты значительно улучшат эту $128-миллиардную индустрию, которая является очень важной для целого ряда стран, и от которой зависят миллионы людей.