18+
Blockchain Conference Abu Dhabi
Опубликовано:

Blockchain Conference Abu Dhabi

ICO, Banking, Energy, Healthcare, Retail and E-gov – самые трендовые Blockchain направления обсудят на Blockchain Conference Abu Dhabi.

Блокчейн-индустрия развивается стремительнее самых смелых прогнозов, становясь неотъемлемой частью не только финансовой и банковской сферы, но и занимая свою нишу в медицине, страховании, документообороте, энергетике, ритейле и других сферах экономики. Сейчас пошло время расцвета технологии Блокчейн, но что же в реальности нам ожидать от технологии в ближайшие 6-9 месяцев?

7 декабря 2017 года в Абу Даби во второй раз пройдет главная Blockchain конференция MENA Region — Blockchain Conference Abu Dhabi (BConference), где соберутся представители блокчейн-индустрии со всего мира, чтобы рассказать о своем успешном опыте использования технологии в самых актуальных сферах для региона.

Основные темы B Conference Abu Dhabi 2017:

    • Самая прогрессивная технология современности: актуальная информация о криптовалютах и блокчейн

Капитализация криптовалютного рынка в 2017 году приблизилась к отметке 143 трл. долларов. Государства, инвесторы и бизнес активно разрабатывают планы по использованию блокчейна, чтобы стать в один ряд с самыми технологичными странами мира. К примеру, в октябре 2016 года власти самого крупного города ОАЭ Дубай заявили о начале реализации блокчейн стратегии с целью стать первым городом, работающим на технологии блокчейн к 2020 году.

Одна из панелей BConference будет посвящена вводным вопросам обзор рынка криптовалют и блокчейн, возможностям их использования в стране и за ее пределами, анализу успешно реализованных кейсов. Кроме того, участники получат прогнозы и перспективы развития блокчейн для Middle East Region.

    • Финансовый сектор: Как блокчейн может усовершенствовать финансовые межнациональные платежи и банковские операции всех уровней

Исследователи из британского HR-агентства Robert Half Financial Services выяснили, что 52% мировых компаний, оказывающих финансовые услуги, планируют внедрение блокчейн, так как он облегчает транзакции, увеличивает их скорость и снижает издержки сторон. Согласно исследованию группы TABB, блокчейн войдет в повседневную жизнь всех финансовых компаний уже к 2026 году.

    • Логистика: Контроль импорта и экспорта товаров в мире

Объем международной торговли без учета нефти в эмирате Дубай в первые 2 квартала 2017 года составил около $259 млрд, что делает его крупным торговым узлом, который соединяет рынки Азии, Африки и Европы. Блокчейн, или как технология распределенного реестра данных, уменьшит количество таможенной документации, которая сейчас сопровождает все передвижения товаров, а также позволит их поставщикам и получателям отслеживать все процессы и соблюдение условий договора поставок в реальном времени. Власти эмирата совместно с компанией IBM и с рядом других компаний уже работают над созданием такой блокчейн-платформы.

    • Энергетика: Сокращение издержек на энергетическом рынке

Блокчейн уже успешно применяется для обмена излишками солнечной энергии в США и Австралии, где для этой цели были созданы полноценные виртуальные биржи. По мнению специалистов, децентрализованный подход на энергетическом рынке даст возможность значительно сократить издержки не только благодаря устранению посредников на энергетическом рынке, но и благодаря локальному обмену энергией согласно потребностей. Наиболее вероятно, что блокчейн станет средством обновления и совершенствования уже существующих централизованных энергетических систем и создаст смешанную распределенную систему, в которой будут участвовать как крупные электростанции, так и микросети.

    • Здравоохранение: Модернизация систем здравоохранения

Децентрализованная система передачи данных уже активно используется в целях технологической модернизации системы здравоохранения. Изучение потенциала технологии Блокчейн проводится в перспективе ее использования в разноплановом медицинском администрировании, начиная от фиксации базовых клиентских данных, заканчивая отслеживанием процесса развития и лечения недугов у больных.

    • Инвестирование: бум ICO

Первичное размещение монет (ICO) готовится потеснить другие способы привлечения финансирования. В 2017 году стартапы уже привлекли через ICO в 10 раз больше средств, чем в 2016. По данным исследовательской фирмы в области криптовалют Smith & Crown, за 2017 год блокчейн-стартапы суммарно привлекли через ICO более $1 млрд. Нетрадиционный метод привлечения инвестиций почти сравнялся по эффективности с привычным IPO.

Участие в BConference Abu Dhabi будет интересно представителям банковского и финансового сектора, владельцы и собственники компаний в сфере денежных переводов и обменных операций, энергетические компании, save-energy companies, ритейлеры, блокчейн-стартапы, а также представители государственных органов всех уровней.

Также вы можете пройти регистрацию на Blockchain Conference Abu Dhabi.

По вопросам партнерства и сотрудничества обращайтесь +442 03 239 96 70, [email protected]