18+
Мальтийский премьер-министр рассказал о блокчейне на выступлении в ООН
Опубликовано:

Мальтийский премьер-министр рассказал о блокчейне на выступлении в ООН

Во время своего выступления на очередном собрании генеральной ассамблеи ООН премьер-министр Мальты Джозеф Мускат решил рассказать о технологии блокчейн и криптовалютах, которые, по его мнению, в будущем заменят деньги.

Популяризация блокчейна на Мальте

Мускат заявил, что Мальта стала первой страной, урегулировавшей блокчейн на законодательном уровне. До этого технология, по его словам, находилась в состоянии “регуляционного вакуума”. Далее он поделился с ассамблеей опытом внедрения блокчейна в Мальте. Технология там прежде всего помогла отделить “плохой” бизнес от “хорошего”, но потенциал ее куда более велик. Также он говорил об изменениях, которые технология может привнести в здравоохранение: пациенты смогут стать владельцами собственных медицинских записей и иметь к ним доступ.

Помимо этого, он обратил внимание на то, какой положительный эффект может оказать технология на климат. Она отлично вписывается в климатическую политику, которую Евросоюз ведет еще с 2005 года.

“Системы регулирования выбросов углекислого газа по всему миру могут выбраться на новый уровень. Также мы наконец сможем окончательно убедиться, что гуманитарная помощь достигает своих получателей”.

Потенциал неисчерпаем

Он продолжил, говоря о различных юридических прецедентах, в ходе которых люди, будучи законными собственниками, лишались недвижимости или других вещей. Далее он добавил, что корпорации будут более ответственны перед своими инвесторами.

Заключительную часть речи премьер-министр посвятил взаимоотношениям государства и его граждан. Блокчейн, по его мнению, заставит государства по всему миру изменить подход к сбору информации, ведь благодаря блокчейну граждане смогут распоряжаться своей информацией без посредников.