18+
Самый успешный инвестор Китая больше не будет вкладываться в криптовалюты
Опубликовано:

Самый успешный инвестор Китая больше не будет вкладываться в криптовалюты

Китайский блокчейн инвестор Ли Сяолай заявил, что он прекращает инвестировать в блокчейн и криптовалюты. Об этом стало известно из его блога на китайской платформе для микроблоггинга Weibo.

Вот перевод его поста:

“С этого дня я не буду инвестировать в блокчейн и криптовалютные проекты. Если вы увидите новость о том, что Ли Сяолай вовлечен в финансирование какого-либо проекта, знайте, что это ложь. В ближайшие несколько лет я планирую сменить род деятельности. Чем я именно буду заниматься, пока еще не определил”.

Это известие несколько ударило по рынку, хотя одной из причин выхода из игры столь крупной рыбы, наверное, и является ситуация на этом самом рынке. Война китайского правительства с криптовалютами также может быть серьезным поводом на время прекратить инвестировать в криптовалютную сферу, так как это стало более рискованно.

Мошенничество в сфере ICO

Указывая на возможные упоминания своего имени в будущем, Ли обратил внимание на проблему скамов в индустрии. Многие мошенники очернили репутацию знаменитого инвестора. Еще в июле он был вынужден уволиться с поста управляющего директора в блокчейн-фонде Ханчжоу Сюн из-за обвинений, сделанных в его адрес другим знаменитым китайским криптоинвестором — Ченем Вейсином.

В этом мутном нерегулируемом криптомире имя Ли не раз было связано с многими проектами без его согласия. ICO таким образом пытались увеличить свою известность, чтобы привлечь финансирование. Также существует мнение, что Ли покинул криптосферу с подачи местных властей, так как те подозревали его в мошенничестве.

Но не смотря на уход Ли, его компания BitFund все еще владеет разными криптовалютами на сумму около $1 млрд. Это известие не заставило компанию ликвидировать свои активы. Впрочем, неизвестно, какую роль сам Ли теперь будет играть в компании.

Горячие новости:
Реклама