18+
Центральный банк Индии отрицает “формальное создание” блокчейн-отдела
Опубликовано:

Центральный банк Индии отрицает “формальное создание” блокчейн-отдела

Резервный банк Индии отрицает “формальное создание” специального отдела, нацеленного на изучение технологии блокчейн и искусственного интеллекта.

Правда или неправда

О планах индийского ЦБ по созданию блокчейн-отдела сообщило издание Economic Times, ссылаясь на два неназванных источника, “знакомых с планами Центрального банка”. Расследование данного вопроса и опровержение не соответствующих действительности слухов взяло на себя издание Coin Crunch India.

Наймиш Сангви, основатель Coin Crunch India, отправил информационный запрос в РБИ, в надежде подтвердить слухи и узнать больше информации о новом департаменте. Ответ Центрального банка был следующим:

“В РБИ формально не создавалось отделов, направленных на задачи, указанные в информационном запросе (блокчейн, криптовалюты, ИИ)”.

Регулирование криптоиндустрии в Индии

В апреле Резервный банк Индии издал документ, призывающий коммерческие банки отказаться от обслуживания компаний, связанных с криптовалютами. В результате такого шага, криптовалютные биржи лишились возможности выводить фиатную валюту и поддерживать фиатные депозиты, поэтому им пришлось перейти на торговую модель криптовалюта-криптовалюта, что, конечно, отрицательно сказалось на объемах торгов.

В ответ на запрет Центрального банка, несколько компаний направили петиции в Верховный суд Индии. В последний раз суд решил отложить дальнейшее рассмотрение вопроса, однако в скором времени процесс должен возобновиться.

 

Горячие новости:
Реклама