18+
Unchainet — токенизированная экономика мира облачных вычислений
Опубликовано:

Unchainet — токенизированная экономика мира облачных вычислений

В 2002 году была изобретена технология облачных вычислений, и уже тогда стало ясно, что с помощью нее можно существенно повысить эффективность работы компаний. Однако не смотря на экономические преимущества использования технологии, мощности дата-центров остаются недоиспользованными. В среднем, за год используется лишь 5-15% мощностей дата-центров.

Почти 45% от ресурсов дата-центров простаивают. Кроме того, существуют и зомби-серверы, подключенные к сети, но не использующиеся для решения реальных задач. Проблема неэффективности является очевидной, поэтому владельцы таких центров ищут выход из сложившейся ситуации. В настоящее время нет сети, соединяющей провайдеров с клиентскими базами, и именно здесь гетерогенная облачная платформа пришлась бы очень кстати.

Unchainet является революционной облачной платформой, созданной для решения обозначенной проблемы. Unchainet поможет тысячам дата-центров рационально распределить неиспользуемые ресурсы среди тех, кто в них нуждается. Провайдерам в сети Unchainet может стать любой, у кого есть вычислительные ресурсы предпринимательского уровня, в том числе майнеры.

Как работает Unchainet

После установки ПО Unchainet провайдеры получат доступ в глобальную сеть и уникальный ID внутри нее. Вознаграждение будет производиться в токенах UNET, которые затем можно будет обменять на иные криптовалюты или фиатные деньги. 

Каждый провайдер будет постоянно контролироваться цепочкой QoS, которая измеряет время стабильной работы узлов, их качество и надежность. Список участников цепи будет сохранен, и поставщики, демонстрирующие непрерывное качество, смогут стать валидаторами.

В то же время, выигрывать будут не только провайдеры, но и клиенты. Стоимость использования Unchainet будет в 10 раз меньше таковой для AWS от Amazon. Благодаря блокчейну, покупки будут быстрыми, выгодными по цене, а информация будет находиться в безопасности.

Заключение

Unchainet представляет собой следующее поколение облачных вычислений. Гетерогенная природа Unchainet позволяет дата-центрам и бывшим майнерам эффективно распределять свои ресурсы, получая вознаграждение в токенах UNET, которые затем можно будет обменять на другие активы или использовать для микроплатежей.

Инвесторы, желающие приобрести UNET, могут проследовать на официальный сайт компании и принять участие в продаже токенов. Также предлагаем вам ознакомиться с WhitePaper проекта.

Связь с медиа:
ПредставительUnchainet: Джои Джонс
Телефон: 1-512-800-0645
Email: [email protected]

Горячие новости:
Реклама