В США провели опрос о блокчейне

Американцы в возрастной группе от 18 до 44 лет более заинтересованы в криптовалютах, в отличие от людей старшего возраста.

Это стало известно благодаря опросу, опубликованному компанией LendEDU, занимающейся финансированием студентов. В конце октября компания опросила около тысячи граждан Соединённых Штатов. Им задавали вопрос слышали ли они о таких валютах, как Ethereum и Ripple, и стали бы они инвестировать в них.

Согласно опросу, 31,6% респондентов слышали об Ethereum (18,2% хотели бы в него инвестировать) и 22.2% слышали о Ripple (14,8% хотели бы приобрести).

Анализ результатов показал, что примерно треть опрашиваемых в возрасте от 18 до 44 лет планирует инвестиции в эфир, тогда как оставшиеся две трети либо не хотят, либо не уверены.

Тем временем, люди старше 44 лет гораздо менее заинтересованы в приобретении криптовалют – лишь 2-11%.

Результаты исследования тесно совпадают с предыдущим опросом LendEDU, сфокусированном на биткойне. Результаты опроса показали, что представители молодых поколений больше наслышаны о биткойне, нежели чем люди старшего возраста.

Последний опрос также рассмотрел ICO – около четверти опрошенных слышали об этой форме привлечения инвестиций. Тем не менее, даже среди них есть некоторая неопределённость в правовом статусе ICO.

Из комментария LendEDU о результатах исследования:
«В нашем сентябрьском опросе мы выяснили, что 10,69 процентов американцев считают, что владение биткойнами незаконно в Соединённых Штатах. В нашем октябрьском опросе мы выяснили, что 21 процент респондентов считает, что привлечение капитала посредством ICO – незаконно. Также 61,1 процент опрошенных не были уверены в законности инвестиций в ICO.»

С другой стороны, 15.1 процентов респондентов ответили, что планируют вкладываться в ICO в будущем.


X