Губернатор ЦБ Свазиленда считает, что неразумно запрещать криптовалюты

Со слов губернатора Центрального Банка Королевства Свазиленд (ЦБКС), банк сейчас занимается исследованием криптовалют.

По сообщению издания Swazi Observer на прошлой неделе во время экономической конференции, руководитель ЦБКС Мажози Ситоле сделал оптимистическое замечание по поводу криптовалют. Хотя не обсуждались никакие окончательные решения, Ситоле заявил, что эта тема усиленно изучается ЦБ и что чиновники не хотят препятствовать инновациям.

“Это может быть неверным решением запрещать виртуальную валюту. Мы изучаем этот вопрос и хотим оказать поддержку инновациям. Если это действительно инновация, мы ни в коем случае не хотим её сдерживать. Мы хотим знать о ней больше”, – сказал Ситоле участникам мероприятия.

Но эти слова Ситоле не являются самыми первыми комментариями от ЦБ, по поводу криптовалют, так как ранее учреждение уже проявляло заинтересованность в этом направлении.

Так, в августе была опубликована статья, в которой старший сотрудник по вопросам коммуникации предоставил краткий отчёт по технологии и предоставил комментарии по поводу исследований, которые проводятся в банке.

“В соответствии со своим указом о выпуске и выплате валют, а также о сохранении безопасности и доступности платежных систем, ЦБ продолжает пристально следить за развитием в области финансовых услуг для того, чтобы обеспечить актуальность нормативно-правовой базы”, –  указано в статье.


X