18+
Анализ и прогноз цены биткоина
Опубликовано:

Анализ и прогноз цены биткоина

Биткоин достиг ожидаемых высоких значений. Закончился ли его путь к новой вершине  или есть вероятность продолжить рост? В сегодняшней статье постараемся понять как фундаментальные, так и технические факторы, которые могут повлиять на рост или падение Биткоина. И, конечно же, уделим немного внимания математике.

Сегодня кто-то что-то скажет!

Начнем с фундаментального анализа, поскольку его давно не было в моих статьях. Как я описывал ранее с 22-го сентября Биткоин начал прямую корреляцию с индексом доллара, что явно отражается при сравнении дневных котировок обоих.

Однако на сегодняшний день Биткоин сильно обогнал своего “младшего брата”.
Но к сегодняшнему дню это даже плюс. Как мы уже определили в предыдущей статье, вероятный рост биткоина до отметки 6600-6800$ подтверждается стандартным отклонением. При недавнем росте доллар не показывал подобной динамики, но мы подходим напрямую к новостям, которые могут снова свести их вместе:

1. Сегодня Дональд Трамп объявит детали “Налоговой реформы США”
2. ФРС огласит решение по основной процентной ставке
3. FOMC представит очередное заявление в отношении принятого ФРС решения

Этих новостей достаточно для того, чтобы доллар продолжил свое восстановление после потерянных ранее в этом году позиций. Все подводится лишь к вопросу “а остановится ли сам биткоин и не появится ли дополнительных фундаментальных факторов для его роста и роста доллара?”.

Бэквордация между фьючерсами сократилась, но дальний фьючерс (1229) по прежнему указывает на ее вероятное углубление. Это также не дает возможности спокойно верить в пробитие 6800$ или даже 7000$. Поэтому всем желающим рискнуть и подержать еще я предлагаю воздержаться от этой идеи.

Отсутствие ярких фундаментальных событий также не располагает к интенсивному продолжению роста. Новости из Китая не принесли своих плодов, и доля Китайского юаня (по данным cryptocompare) так и не набрала даже 1% среди торговых объемов Биткоина.

Упершись в потолок!

Техническая картина в скором времени потребует кардинальной перестройки и это может располагать лишь к гигантскому уровню неопределенности, несмотря на любые сильные/слабые новости или события. Загнанный до предела рынок – это всегда “выторговка” до предела! Как только давление на цену ослабит она из сторон, движение будет крайне резким и безостановочным. Вот и Биткоин почти вплотную подошел к своему “потолку”, точнее к нескольким своим “потолкам”.

На графике 423-й уровень “глобальной” фибоначчи (6756$) уже близко. 423-й уровень по определению является разворотным, поскольку в рамках теории Price Action указывает на окончательную цель удержание позиций теми трейдерами, что закупались в период накопления через которые были проведены фибоначчи.

Внутреннее накопление начало отработку в отрицательную для прогноза сторону и подошло к 38-ому (отрицательному) именно его пробитие (6594) позволит отработать 423-й уровень.

У смежного накопления близка цель 361-го уровня (7083)! Данное накопление я сохранял на графике с целью указания возможных целей в случае, если рост биткоина будет крайне интенсивным, что могло бы повлечь за собой резкое смещение средней цены за 50 и 120 дней. Цель труднодостижимая, но учитывать вероятный импульс (краткосрочное достижение значения цены) все же стоит.

Остановите на следующей!

На данный момент математический анализ показывает отклонение в 35% при средней цене в 4836$. По сути пиковое значение отклонения в 400$ движения от реальной цены, что равносильно 7000-7100$ за Биткоин.

Однако консолидация на графике отклонения может свидетельствовать о том, что 45-50% (стандартное отклонение) может и не отработать себя, и в итоге Биткоин не сможет преодолеть отметку в 6800$ и закрепится за ней. Последний раз такая консолидация наблюдалась в марте 2015-го года, она также стала причиной неотработанных отклонений и последующего снижения.

Заключение и Личное мнение

Те, кто поддерживают контакт со мной, уже в курсе, что я продал фьючерсы на биткоин по 6421$. Учитывая все данные на сегодняшний день, я не могу утверждать однозначно, что 7000$ за Биткоин не будет. Но все же склонен полагать, что затянутый рост лишь приведет к интенсивному снижению, предвещать которое будет весьма солидный период неопределенности. В любом случае при достижении цены в 6800 я рекомендую зафиксировать все позиции и ждать коррекции до уровня в 4016$. В случае достижения целей в диапазоне 7000-7100$ обвал отменять никто не будет, изменится лишь его конечная точка.

Автор: Alexsey Tarabanov