Рон Пол: правительство США должно держаться подальше от биткоина

Американский политик и кандидат в президенты Рон Пол не думает, что криптовалюты следует считать деньгами, но он впечатлен их ростом.

На прошлой неделе в интервью финансовому новостному агентству TheStreet Пол рассказал о своих взглядах на эту тему. Он в некоторой степени поддерживает технологию, так как это может помочь легализации альтернативных валют в США.

Пол не уверен, что криптовалюты смогут служить платежным средством. Он отдает предпочтение золоту и драгоценным металлам. Политик четко заявил, что контроль правительства США над технологией должен быть ограничен.

Пол завил:
«Если люди хотят использовать криптовалюты, государство должно отступить».

Тем не менее, Пол в конечном счете упомянул обеспокоенность двумя моментами: возможностью мошенничества и надзором правительства.
Например, Пол верит, что уже сейчас слишком велик контроль правительства над существующими валютами и их использованием. Он обеспокоен тем, что это может коснуться и криптоактивов.

Несмотря на свою неуверенность в некоторых аспектах, он считает, что технология блокчейн имеет большое будущее. Это заявление помещает его в ряд политиков, поддерживающих распределенный реестр.

Интересно, что сын Пола, Рэнд, начал принимать биткойн для пожертвований на кампанию в этом году, вслед за практикой, одобренной комиссиями по наблюдению за выборами.


X