BTC БИРЖ.
7847.2 3.2
USD БИРЖ.
64.55 0.004
ETH БИРЖ.
246.69 0.14
GBP БИРЖ.
82.121 -0.002
BRENT БИРЖ.
72.11
EUR БИРЖ.
72.09
XRP БИРЖ.
0.391

ConsenSys приобрела космическую компанию Planetary Resources

ConsenSys приобрела космическую компанию Planetary Resources

ConsenSys, компания разработчик связанного с блокчейном софта, сегодня приобрела Planetary Resources Inc., космическую компанию, работающую над технологиями для добычи ресурсов на астероидах.

Исполнительный директор компании Крис Левицки, а также её юрист Брайан Исраэл, не стали покидать свои посты и перешли к новым владельцам вместе со своей компанией. Первый ранее работал на NASA и управлял отправкой на Марс двух марсоходов Spirit и Opportunity, а до этого еще и представлял США в Управлении по вопросам космического пространства ООН. Комментируя свой переход вместе с компанией он сказал:

“На протяжении прошедшего десятилетия мы в Planetary Resources были первопроходцами в технологиях и правовых аспектах, окружающих добычу внеземных полезных ископаемых. Я горд за все наши достижения и благодарен всем, кто нас поддерживает. Также я буду рад помогать ConsenSys в работе над расширением экономической сферы влияния человечества за пределы нашей планеты”.

Также он считает, что смарт-контракты Ethereum — это будущее мировой экономики и космической коммерции.

Джозеф Лубин, соучредитель Ethereum и основатель ConsenSys, прокомментировал свою новую покупку:

“Я уважаю Planetary Resources за их инновации и таланты их сотрудников. Наши космические амбиции отражают наши серьезные намерения по внедрению смарт-контрактов Ethereum, которые помогут человечеству создать новые системы управления обществом, основанные на взаимных гарантиях и доверии. Мы верим в демократизацию и децентрализацию космоса, а также в полное раскрытие человеческого потенциала”.

Сегодня также стало известно о том, что ConsenSys наряду с Circle и Coinbase, стала основателем Global Digital Finance.