При онлайн покупках итальянцы предпочитают BTC, а не Visa&Mastercard

При онлайн покупках итальянцы предпочитают BTC, а не Visa&Mastercard

Согласно новым данным маркетинговой аналитической компании SEMRush, биткоин является третьим наиболее предпочитаемым  методом онлайн-платежей в Италии.

Биткоин забирает бронзу

31 октября итальянское новостное издание La Stampa сообщило, что в списке наиболее используемых методов онлайн-платежных систем Италии биткоин уверенно занимает третье место, уступая разве что PayPal и итальянской предоплаченной пополняемой системе PostePay.

Данные также показали, что итальянцы используют биткоины для покупок в Интернете более часто, чем традиционные кредитные карты, такие как Visa, Mastercard или American Express.

Как сообщает La Stampa, биткоины используются в Италии более 215 800 раз в месяц для онлайн-покупок в Италии, а American Express – всего 189 000 в месяц. Visa, Mastercard и другие кредитные карты отстают и имеют только с33 950 онлайн транзакций в месяц.

Paypal и PostePay лидируют 

Калифорнийский сервис онлайн-платежей Paypal остается бесспорным выбором для онлайн-платежей в Италии, где ежемесячно совершается около 1,3 млн платежных операций. Итальянская платежная система PostePay несильно отстаёт, имея почти 1,2 млн ежемесячных транзакций.

Стоит отметить, что данные анализа не учитывают количество счетов Paypal и PostePay, которые были связаны с кредитными картами.

Итальянцы все чаще покупают онлайн

La Stampa пишет, что в 2018 году общие расходы бизнес-клиентов на электронную коммерцию превысили 40 миллиардов евро, причем 62% итальянцев совершили хотя бы одну онлайн-покупку в этом году.

Напоминаем также, что в странах ЕС теперь появилась возможность оплаты стейблкоинами по картам Visa.