“Белый дом следит за криптовалютами”

Администрация Дональда Трампа заявила, что пристально наблюдает за криптовалютами, особенно за биткоином из-за резких скачков курса.

Сара Сандерс, пресс-секретарь Белого Дома, заявила во время пресс-брифинга, что биткоин и другие криптовалюты – это “то, за чем наша команда следит”.

В ответ на журналистский вопрос о продвижении работы правительства в направлении регулирования криптовалют, Сандерс упомянула, что сейчас не может дать точного заявления на этот счет в данный момент, добавив, что этот вопрос поднимал Том Боссерт на совещании Министерства внутренней безопасности.

“Я знаю, что он отслеживает этот вопрос. И мы оповестим вас, когда у нас будет соответствующая информация”.

В то время, как правительство США мониторит криптовалюты, у него есть возможность более подробно изучить блокчейн, в целях использования последнего в правительственных целях.

Комментарий, данный в марте главным экономистом при вице-президенте Майке Пенсе, Марком Калабриа, гласит, что Администрация Трампа с энтузиазмом смотрит на технологию блокчейн, а потому прогресс в направлении адаптации к нему можно будет наблюдать уже в ближайшие годы.


X