ICO открывает двери для привлечения инвестиций в Африке

ICO открывает двери для привлечения инвестиций в Африке

Для многих биткоин из-за своей цены становится не по карману, особенно для африканцев. К примеру, в Нигерии самая популярная цифровая валюта сейчас стоит более 3 миллионов найр, в то время как около 200 миллионов человек в стране живет менее, чем на 800 найр (около $2) в день.

В программе развития ООН говорится, что 50.9% населения Нигерии находится в состоянии многомерной бедности, а еще 18.4% находятся недалеко от этого уровня. Сейчас минимальная зарплата в стране равняется 18 000 найр (около $60) в месяц.

Такая ситуация наблюдается не только в Нигерии, но и во многих других африканских странах. Гана недавно установила новый минимальный уровень оплаты труда (в день) – 9.68 седи (около $2.20). Ранее эта величина была равна 8.80 седи. В Кении минимальный размер оплаты труда был поднят с 10 955 кенийских шиллингов до 12 926 (около $125).

Если сравнить эти показатели, например, с Великобританией, где минимальная почасовая оплата равняется £6.50 (около $8.50), становится ясно, что не многие африканцы смогут позволить себе биткоин, и дальнейший рост его цены может оттолкнуть еще больше потенциальных покупателей. Сейчас же среди многих людей в Африке растет стремление стать частью растущей криптовалютной экосистемы.

Привлекательность ICO

Многие африканцы смотрят на ICO, как на уникальную возможность для присоединения к данной сфере. И хотя краудфандинговая модель требует повышенного внимания из-за увеличения числа мошенников, похоже, для многих африканцев ее преимущества перевешивают недостатки. ICO открывает возможности для инвестирования в глобальные проекты, что зачастую наимного дешевле, чем покупка биткоина. Таким образом, африканцы могут участвовать в развитии криптовалютной индустрии через ICO.

Говорят основатели

Башир Амину, основатель Cryptogene:

“Я думаю, что ICO становится ключом к успеху для стартапов, особенно в Африке, где доступ к традиционным способам финансирования является крайне тяжелым. ICO дает новым проектам столь необходимый старт для того. чтобы реализовывать и внедрять свои продукты”.

Амину заявляет, что ICO в Нигерии практически никому не знаком, а реализация этого механизма усложняется из-за часто появляющихся мошеннических схем. Также Амину считает, что создать в Нигерии блокчейн-стартап без ICO будет достаточно тяжело, из-за того, что получить финансирование от местных банков практически невозможно.

Такую позицию разделяет и Маркус Аделота, сооснователь Potentiam. По его мнению, ICO предоставляет наиболее простой путь общественного финансирования. Тем не менее, Аделота обращает внимание на то, что людям потребуется больше времени, чтобы понять функционал и возможности ICO, поскольку на данном этапе механизм еще находится в зачаточном состоянии.

“Я советую людям образовываться в сфере ICO для того, чтобы узнать как они могут привлекать финансирование в невероятных масштабах, особенно в Африке”.

Мунир Белайд. сооснователь Sandfox Studio в Касабланке, был воодушевлен ростом интереса к ICO в Марокко. Это делает привлечение финансирования к локальным проектам значительно проще. Несмотря на ограничения, имеющие свое место, этот новый метод финансирования в первую очередь нужен для продвижения инновационных проектов на континенте, заявил Белайд.

Он объяснил, что ICO является лучшим путем для развития блокчейн-проектов, помогающих привлечь в Африку инвесторов со всего мира, и тем самым улучшить жизнь местного населения. Он также добавил, что успешные ICO-проекты помогут привлечь внимание правительств к блокчейну, а также мотивируют африканцев переходить на инновационные пути решения локальных проблем.

“ICO поможет нам быстрее реализовать наши проекты. Но с ICO, или без него, мы их все равно реализуем. Это просто займет больше времени”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: