BTC БИРЖ.
3460.4 -0.2
USD БИРЖ.
66.653
ETH БИРЖ.
90.97
GBP БИРЖ.
83.783 -0.006
BRENT БИРЖ.
60.02 0.04
EUR БИРЖ.
75.679
XRP БИРЖ.
0.306
01-12-2018 16:15
Anna Right

Ноябрь стал худшим месяцем для нефти со времен кризиса 2008 года

Ноябрь стал худшим месяцем для нефти со времен кризиса 2008 года

Худший месяц для нефти со времен мирового финансового кризиса 2008 года кончился. Теперь инвесторы уповают на положительный исход переговоров между Саудовской Аравией и Россией по поводу сокращения добычи, которые должны пройти за кулисами саммита Большой двадцатки в эти выходные.

Вчера в конце торговой сессии цена фьючерсов на нефть несколько выросла, так как ОПЕК порекомендовали сократить добычу на 1,3 млн баррелей в день. Но все равно нефть за ноябрь упала на 22%. В последний раз такое месячное падение было зафиксировано в октябре 2008 года, незадолго после финансового кризиса.

Как писалось выше, внимание участников рынка теперь приковано к саммиту G-20, что вот-вот начнется в Буэнос-Айресе, столице Аргентины. Там США, Россия и Саудовская Аравия, три крупнейших в мире производителя нефти, должны будут переговорить по этому поводу. Эту встречу некоторые считают даже более важной, чем ежегодную встречу ОПЕК, которая пройдет через 5 дней. Вчера Александр Новак, министр энергетики России, сказал, что страну нынешняя цена на нефть более чем устраивает, что внесло еще больше неопределенности и сделало исход переговоров менее предсказуемым.

“Нас ожидает крайне необычное шоу из самых разных высказываний, из которых многие довольно противоречащие. Вся эту ситуация создает огромную неопределенность, так как большинство людей не могут рассчитывать на конкретный исход”, — комментирует Гарр Чилингуриан, главный стратег по сырьевым рынкам при PNB Paribas.

Январские фьючерсы на американскую WTI сегодня упали на 52 цента до $50,93 на Нью-Йоркской товарной бирже.

Февральские фьючерсы Brent упали на 45 центов до $59,46 за баррель на Лондоской бирже фьючерсов ICE.

Представители России и Саудовской Аравии также должны будут встретиться в Москве на этих выходных, так что решение о сокращении добычи этих двух возможно будет принято даже раньше встречи ОПЕК, если переговоры между лидерами этих стран будут успешно идти в Аргентине.

0