BTC БИРЖ.
3538.7
USD БИРЖ.
66.385 0.002
ETH БИРЖ.
116.54 -0.02
GBP БИРЖ.
85.554 -0.006
BRENT БИРЖ.
62.63
EUR БИРЖ.
75.453 -0.01
XRP БИРЖ.
0.317

VanEck и SolidX обсудили с SEC свои заявки на Bitcoin-ETF

VanEck и SolidX обсудили с SEC свои заявки на Bitcoin-ETF

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США опубликовала меморандум по итогу встречи с желающими запустить биткоин-ETF компаниями.

Нефть VS Bitcoin

Согласно документу, представители VanEck и SolidX, а также Чикагской биржи опционов (CBOE) встретились с членам отделений Комиссии по корпоративным финансам, торговле и рынкам, экономике и анализу рисков. В ходе встречи представители криптокомпаний предоставили все аргументы “за” запуск биткоин-ETF, главным из которых стал “ETF уже существует для таких активов как нефть, серебро и золото”. По их мнению, биткоин больше похож на драгоценные металлы, так как он выступает в качестве “заменителя денег”, в то время как нефть представляет из себя “товар промышленного назначения”.

Аргументы “за” bitcoin-ETF

В презентации утверждается, что на рынках фьючерсов всех трех активов цены на контракты и на сами товары взаимозависимы, как и в случае с биткоин-фьючерсами. Это говорит о том, что рынок биткоина “созрел и сформировался”. Еще один аргумент в пользу ETF был сделан на основе того, что биткоин менее подвержен рыночным манипуляциям, нежели трое вышеупомянутых активов. Например, информация о новых месторождениях или о планах повысить добычу может быть использована заинтересованными лицами для извлечения из рынка большой выгоды, в то время, как с биткоином такое просто не пройдёт. Еще одна причина, по которой биткоином сложнее манипулировать, большая рассредоточенность активов по разным торговым платформам. Так что если кто-то и захочет манипулировать ценой на главную криптовалюту, то ему придется расположить большое количество оного на всех главных торговых платформах.

Как докладывалось ранее, VanEck и SolidX подали заявки на биткоин-ETF еще в июне этого года. SEC все еще не приняла решение по нему и последний раз отсрочила его в августе.