Банковские счета некоторых пользователей криптовалютных бирж были заморожены в Австралии

В Австралии начинают блокировать банковские счета, использующихся для покупки криптовалют. Сегодня известно несколько австралийских банков, которые выражают свое отрицательное отношение к криптовалютам, к ним относятся National Australia Bank, ANZ, Commonwealth Bank of Australia и Westpac Banking Corporation. Переводы в BTC Markets, Coinspot Australia, CoinJar, Coinbase определяются ими как “подозрительные”.

На данный момент информация о причинах заморозки еще не опубликована компаниями официально, она пока не носит массовый характер. Известно, что в некоторых других странах уже происходили подобные ситуации, когда банки без предварительного заявления блокировать деятельность криптовалютных бирж.

Представителями CoinSpot недавно высказалить по данному поводу:

«Готовы заверить вас, что мы огорчены происходящим не меньше вашего, но, к сожалению, австралийские банки демонстрируют нежелание работать с индустрией цифровых валют, что ведёт к частым блокировкам счетов и наложению строгих ограничений на счета, которые не подвергаются полной блокировке».

Один из пользователей Twitter, оказавшийся несчастным владельцем заблокированного счета, написал о том, что все его действия до этого полностью соответствовали всем законодательным требованиям, однако, тем не менее, банк ограничил ему доступ к собственным средствам.

«Мы знаем, что время от времени банки замораживают платежи, когда хотят убедиться, что перевод совершает клиент, а не мошенник. Это стандартная практика банков, направленная на защиту клиентов», – заявил основатель Coinspot.


X