18+
Биткоин “добавил 0.3%” к ВВП Японии
Опубликовано:

Биткоин “добавил 0.3%” к ВВП Японии

Аналитики японского финансового гиганта Nomura обнаружили, что биткоин добавил 0.3% к ВВП страны.

В записке для клиентов, переведенной Business Insider, Казуки Миямото и Йошиюки Суимон отмечают наличие положительного эффекта, связанного с большим количеством японцев, инвестировавших в биткоин.

Оптимизм связан со стремительным ростом популярности биткоина в стране, в результате чего Япония заняла крайне выгодную позицию в торговле между биткоином и фиатными деньгами. Кроме того, в стране разрабатываются дополнительные правовые нормы, необходимые для дальнейшего внедрения биткоина в экономику страны.

После укрепления правовых позиций биткоина в Японии, криптовалюта выросла в цене настолько, что аналитики Nomura предполагают, что криптовалюта оказала значительный эффект на ВВП Японии.

Такое отношение сильно контрастирует с общими пессимистичными настроениями, которые в последнее время стали популярны в американских СМИ.  Деннис Гартман и Шон Бойд, крупный владелец золотых шахт, на прошлой неделе заявили CNBC, что инвесторы предпочтут вернуться к золоту, если волатильность биткоина будет казаться им слишком высокой.

Также Гартманн предположил, что курс биткоина упадет до $5000, однако не уточнил, когда это должно произойти.

Кроме того, в этом месяце Центральные банки Польши и Дании выразили серьезное предостережение для всех, кто планировал инвестировать в криптовалюты.

X