18+
Глава NiceHash покинул свой пост после ddos-атаки
Опубликовано:

Глава NiceHash покинул свой пост после ddos-атаки

Словенский майнинговый сервис NiceHash сменил CEO после хакерской атаки, в ходе которой было похищено $63 миллиона в биткоинах.

После приведения платформы в работоспособное состояние 22 декабря, местные СМИ сообщили, что глава NiceHash Марко Кобал покинул свой пост, это же было подтверждено им самим на  LinkedIn:

“Как вам известно, после недавней хакерской атаки на платформу, NiceHash круглосуточно работал над восстановлением внутренней системы, а также структуры менеджмента. Сейчас я должен отойти в сторону и позволить новым менеджерам вести компанию в новый, волнительный период роста – а потому я решил уйти с поста CEO NiceHash”.

Общий ущерб NiceHash составил 4000 BTC. Несмотря на причиненный урон, Кобал выразил уверенность в том, что платформа сможет начать работать в прежнем режиме.

2017 год запомнится редкими, но крупными, атаками известных криптовалютных компаний, в том числе бирж. Корейская биржа Youbit стала последней на данный момент жертвой. Хакерам удалось увести 17% от всех активов биржи, после чего она объявила о банкротстве.

 

X