18+
Пользователи биткоина во Вьетнаме будут оштрафованы на $9000
Опубликовано:

Пользователи биткоина во Вьетнаме будут оштрафованы на $9000

Вьетнамский ЦБ запретил использование биткоина на территории страны.

Государственный банк Вьетнама запретил использование биткоина как средства платежа после того, как отказался внести его в список законных безналичных способов оплаты.

Как сообщалось в октябре, в обновленный список легальных средств совершения безналичных платежей, включающий чеки, платежные распоряжения и банковские карты (кредитные и дебетовые), криптовалюты включены не были. В результате этого цифровые активы стали рассматриваться как нелегальное средство по умолчанию.

В публичном уведомлении от ЦБ также подчеркивалось, что люди, участвующие в выпуске, предоставлении или использовании биткоина и других криптовалют, будут преследоваться по закону. Под конец года предупреждение стало реальностью.

Центральный банк заявил:

“С 1 января 2018 года выпуск, использование, или использование нелегальных способов совершения платежей (включая биткоин и другие виртуальные валюты) будет преследоваться по закону в соответствии с положением пункта 1 (h) статьи 206 УК от 2015 года (с поправками и дополнениями от 2017 года)”.

“Выпуск, поставка, использование биткоина и других подобных виртуальных валют как средств совершения платежей запрещено во Вьетнаме” – добавил государственный банк Вьетнама в своем заявлении в конце октября, не уточнив, распространяется ли “выпуск и поставка” также на местные криптовалютные биржи и майнинговые операции. До судебного преследования нарушители данных правил будут облагаться штрафом в 150 и 200 миллионов донгов (около $8 900).

Немногие ожидали от ЦБ такого резкого запрета, особенно после того, как премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук заявил в августе 2017 года о планах Правительства легализовать биткоин и другие криптовалюты.