18+
Центральный банк Великобритании обдумывает создание криптовалюты, привязанной к фунту стерлингов
Опубликовано:

Центральный банк Великобритании обдумывает создание криптовалюты, привязанной к фунту стерлингов

Исследовательское отделение Банка Англии изучает возможность создания криптовалюты, привязанной к фунту стерлингов.

Отчет команды о результатах исследований будет, по ожиданиям, предоставлен в течение 12 месяцев, сообщает Telegraph.

Если идее будет дан зеленый свет, выпускаемая ЦБ криптовалюта позволит британским пользователям держать свои цифровые средства в самом Центральном банке, без пользования услугами розничных банков. В репортаже также сообщается, что система позволит производить транзакции большого объема практически мгновенно.

В разговоре со специальным комитетом казначейства в декабре, глава Банк Англии Марк Карни заявил, что он участвовал в дискуссиях с другими Центральными банками по вопросам запуска цифровой валюты, добавив, что летом Банк Англии успешно протестировал технологию блокчейн.

Карни заявил:

“Лежащая в основе технология [блокчейн] на самом деле представляет определенный интерес. Мы изучаем всевозможные варианты ее внедрения и использования в Банке Англии”.

Карни также добавил, что технология блокчейн может стать для Центрального банка “самым интересным приложением”, обеспечивающим финансовую стабильность и эффективность.

Как сообщалось в сентябре 2017 года, Саймон Скорер, исследователь Банка, публично обсудил ключевые требования к выпускаемой ЦБ криптовалюте, заявив, что она должна иметь “экстраординарный уровень упругости”, по отношению к целому ряду проблем.

“Как и нынешняя финансовая инфраструктура, широко используемая цифровая валюта Банка будет, вероятно, иметь критическое значение для всей национальной инфраструктуры… Она должна будет работать по всей стране, 24 часа в сутки, 365 дней в году”.