18+
За одну неделю Южная Корея удвоила курс Ripple
Опубликовано:

За одну неделю Южная Корея удвоила курс Ripple

На южнокорейском рынке вращается весьма небольшой процент от общего числа биткоинов, однако рынок именно этой страны оказал колоссальное влияние на недавний рост капитализации Ripple с $40 до $88 млрд.

В 2017 году Ripple стал одним из самых успешных криптовалютных активов. За год его курс вырос в 360 раз. Еще 1 января 2017 года, Ripple продавался за 6 десятых цента, сегодня же курс этой криптовалюты равняется $2.29.

Захватывающий рост Ripple

На прошлой неделе Ripple отняла второе место в рейтинге криптовалют по рыночной капитализации у Ethereum, став первым альткоином, достигшим капитализации в $100 млрд.

Многие инвесторы, особенно держатели Bitcoin и Ethereum, были ошеломлены таким стремительным ростом Ripple. Аналитики связывают это с заключением стратегического партнерства между SBI Ripple Asia и южнокорейскими банками. Тем не менее, банки, участвующие в этом партнерстве, начнут проводить операции в Ripple только к концу первого квартала 2018 года. Все это вызывает вопросы о том, действительно ли соглашение стало главной причиной текущих событий, связанных с курсом Ripple.

Одним из таких скептиков является Райан Селкис, предприниматель в организации блокчейн-продакшн студии ConsenSys, сфокусированной на Ethereum:

“Я знаю, что ни какие банки не используют это и никаким образом не смогут притронуться к этому, т.к. это контролируется SV компанией, а 20% всех XRP находятся в руках основателей. Продукт, который Ripple предлагает банкам, является просто инструментом сообщений с некоей интеллектуальной криптографией, гарантирующий атомарность транзакций. Используемая модель ликвидности такая же, как и у банков-корреспондентов. 

Некоторые банки будут иметь глубокие пулы ликвидности, доступные для прекращения платежей. Подход Ripple заключался в том, чтобы быть добавленным в лист несколькими биржами, после чего быть “выведенным”, но никогда не стоит прямо заявлять, что он используется банками для регулирования”.

Факт-чекинг

Заявление, что банки не используют сеть Ripple для проведения платежей является не совсем точным. Ранее в этом году шведский банк SEB совершил от имени клиента высокого профиля перевод с использованием блокчейна Ripple общей суммой на $180 миллионов. Банки в Японии и Тайланде уже многие месяцы производят почти мгновенные транзакции с использованием данной сети.

Тем не менее, верно, что никакие крупные банки на данный момент не используют блокчейн Ripple для проведения крупных объемов транзакций на ежедневной основе.

Роль Южной Кореи

Тони Лю, основатель корейской криптовалютной биржи Korbit, заявил New York Times, что в значительной степени южнокорейским рынком двигает FOMO, или страх упущения.

“Слово распространяется в Корее очень быстро. Большинство хочет, чтобы продукт, в который они инвестировали, набирал популярность, и чтобы люди все больше вкладывали в него”.

За прошлую неделю крупнейшие южнокорейские биржи, такие как Bithumb, Coinone, и Korbit, обработали более половины дневной торговли Ripple, составившей $4.5 млрд.

Криптовалюты в Южной Корее по-прежнему продаются с наценкой. К примеру, на Bithumb Ripple продается за $2.54, что почти на 24% дороже, чем в среднем по миру.

Спекуляция и криптовалютная мания стали серьезными проблемами для корейского Правительства. Власти запретили иностранцам и несовершеннолетним инвестировать в криптовалюты для того, чтобы взять спекуляцию под контроль.

X