Самые успешные криптовалюты января: не Bitcoin и не Ethereum

Январь выдался трудным месяцем для криптовалютного рынка.

Биткоин упал почти на 30%, а его рыночная капитализация потеряла миллиарды долларов с конца 2017 года. Общая же капитализация криптовалютного рынка сократилась с $830 миллиардов (данные на 7 января) до $382 миллиардов (данные на момент написания статьи).

Тем не менее, посреди хаоса и плохих новостей, некоторые небольшие криптовалюты весьма хорошо себя показали. На 31 января список самых успешных криптовалют из топ-25 возглавляли VeChain, NEO и Populous.

VeChain

Результат за январь: +146%
Рекордный максимум: 
$9.55 – 22 января
Курс на 1 января: $2.26
Курс на 31 января: $5.58
Место в рейтинге рыночной капитализации: 18

Криптовалюта VeChain нацелена на использование открытой блокчейн-сети, которая должна произвести революцию в мире “интернете вещей”. VeChain с 2016 года поддерживают крупные китайские компании.

Однако, несмотря на партнерство с многими серьезными организациями, криптовалюта находилась далеко от эпицентра внимания во время бума 2017 года, еще в декабре торгуясь на уровне $1, а в ноябре на уровне $0.20.

Однако теперь, судя по всему, все изменилось, после того как в этом месце было объявлено о ребрендинге VeChain (VEN) в VeChain Thor (VET/THOR), что, вероятно, и привлекло внимание многих инвесторов.

К настоящему моменту VeChain привлек внимание китайского государственного СМИ, а также заключил партнерство с Китайской национальной табачной корпорацией в целях разработки и внедрения решений, основанных на блокчейне.

NEO

Результат за январь: +95%
Рекордный максимум:
$194.70 15 января
Курс на 1 января: $74.54
Курс на 31 января: $145.76
Место в рейтинге рыночной капитализации: 7

NEO, также называемый иногда “китайским эфириумом”, нацелен на создание “умной экономики”, примерно также, как и его более крупный конкурент.

На данный момент рынок розничных товаров проявляет к проекту серьезный интерес. NEO был запущен в декабре 2016 года, в сентябре 2017 криптовалюта, после длительного роста, столкнулась с глубокой коррекцией, когда в Китае было запрещено ICO. Сейчас же, в начале 2018 года, NEO восстанавливает свои позиции, во многом из-за своих технологических особенностей (к примеру, форк NEO, в отличие от Ethereum, невозможен).

На данный момент криптовалюта просела на 30% после достижения своего максимума.

Populous

Результат за январь: +72%
Рекордный максимум:
$75.60 29 января
Курс на 1 января: $40.35
Курс на 31 января: $69.78
Место в рейтинге рыночной капитализации: 23

Populous, торговая финансовая платформа, построенная на блокчейне эфириума, нацелена на то, чтобы зарекомендовать себя в качестве крупнейшего игрока на рынке альтернативного кредитования для бизнеса, капитализация которого равна $3 триллионам.

За последний месяц токен платформы, PPT, существенно подрос в цене из-за растущего интереса со стороны инвесторов к бета-версии платформы.

Сейчас Populous торгуется на уровне $49,94, просев на 19,48% за последние 24 часа.


X