18+
В Нигерии планируют начать регулировать криптовалютную торговлю
Опубликовано:

В Нигерии планируют начать регулировать криптовалютную торговлю

Нигерия известна тем, что криптовалютный рынок там является одним из крупнейших и самых быстрорастущих по всей Африке, а потому власти страны решили изучить этот феномен и определить направление дальнейших действий в отношении его регулирования.

Сенат Нигерии, верхняя палата парламента, дала указание изучить торговлю биткоином и другими криптовалютами внутри страны. У Комитета по банкам и другим финансовым институтам есть 2 недели для того, чтобы определить “жизнеспособность биткоина как средства инвестирования” и “разработать рекомендации по контролю его использования и торговли”.

Законодатели также попросили Центральный банк Нигерии, Корпорацию страхования депозитов Нигерии и Нигерийскую фондовою биржу выпустить ясные заявления на всех диалектах, распространенных в Нигерии, об опасности хранения средств в криптовалюте.

На прошлой неделе глава Центрального банка страны Годуин Эмефил заявил:

“Криптовалюты подобны азартным играм, а потому все должны быть очень осторожны в их использовании”.

К сожалению тех, кто хочет контролировать торговлю и использование биткоина в Нигерии, данный рынок в стране крайне децентрализован, что затрудняет установление контроля над ним и какого-либо внешнего влияния. Это объясняется тем, что большой объем торговли совершается в частных группах, а не в открытую, согласно отчетам из региона.

Нигерийские P2P-биржи в последнее время испытывали небывалый рост, однако распространенность мошенников в стране привела трейдеров в дюжины Telegram-конференций, где торговля ведется исключительно среди малых групп пользователей, доверяющих друг другу. Сообщается, что эти группы проверяют личную и банковскую документацию тех, кто желает присоединиться, а потому в них сложно кого-то внедрить. Кроме того, трансферы совершаются при личной встрече, в назначенных местах, вроде домов или задних дворов небольших магазинов.