Волк с Уолл-Стрит: “Биткоин может достичь $50 000, прежде чем окончательно упадет”

Джордан Белфорт, также известный как “Волк с Уолл-Стрит”, вновь высказал свое мнение на счет биткоина в видео-интервью с предпринимателем Патриком Бет-Дэвидом.

Jordan Belfort makes a GUARANTEE about Bitcoin. Do you agree with him?

Posted by Patrick Bet-David on Mittwoch, 31. Januar 2018

Белфорт заявил, что он не верит в то, что Bitcoin (BTC) – это мошенничество, поскольку его разрабатывали “финансовые анархисты”. Однако, по его мнению, криптовалюты построены таким образом, что они создают большие возможности для манипуляций на рынке.

По словам Белфорта, рост курса BTC можно связать с дикой спекуляцией, из-за которой криптовалюта становится непригодной для использования.

“Биткоин был создан для того, чтобы быть валютой, и его используют как инвестиционное средство. Как валюта, он теперь бесполезен и при $20 000, и при $100”.

Белфорт высказался негативно на счет потенциала для манипулирования на криптовалютном рынке в связи с его “тонкостью” – ситуация на рынке, при которой существует одинаково небольшое количество покупателей и продавцов, что приводит к наибольшей волатильности цены и наименьшей ликвидности активов. Примером тому служит ситуация с Олафом Карлсон-Ви, одним из первых пользователей биткоина, получавшим зарплату в криптовалюте во время работы в Coinbase в 2013 году.

По словам Белфорта, Карлсон-Ви продал все свои биткоины и приобрел Bitcoin Cash (BCH), после чего дал интервью, в котором сказал, что BTC – мертвец, а у Bitcoin Cash есть будущее. Эти слова тогда привели к взлету курса последнего.

Тем не менее, нет никакой информации о том, что Карлсон-Ви когда-то открыто сообщал о продаже своих биткоинов для приобретения Bitcoin Cash, хотя он и дал интервью CNBC о Ethereum, которое некоторые пользователи Reddit неправильно истолковали, подумав, что Карлсон-Ви перевел все свои сбережения в эфир.

По словам Белфорта, биткоин – это “волк в овечьей шкуре”, и прежде чем упасть в один день до нуля, “он может подняться до $50 000”.

В сентябре 2017 года Белфорт заявил, что у биткоина имеются проблемы, связанные с тем, что виртуальную валюту легко могут похитить хакеры. В октябре же Белфорт сказал, что ICO являются “крупнейшим мошенничеством за все время”.


X