18+
Корейский банк использует Ripple для обслуживания международных денежных переводов
Опубликовано:

Корейский банк использует Ripple для обслуживания международных денежных переводов

Корейский Woori Bank успешно испытал блокчейн-платформу Ripple для совершения трансграничных денежных переводов.

Согласно корейскому бизнес-изданию ChosunBiz, испытания стали частью стратегии департамента банка по цифровой стратегии по использованию в своих операциях платформы Ripple. В январе успешно завершились начальные испытания, в скором времени последует второй этап тестов.

Кроме того, участие Woori Bank в реализации пилотного проекта является частью усилий, инициированных SBI Group, со стороны 60 японских банков по испытанию технологии.

Ранее SBI Ripple Asia – совместное предприятие Ripple и финансового гиганта SBI – объявило в сентябре, что к концу 2017 года будет реализована серия тестов по использованию платформы Ripple для совершения денежных переводов между корейскими и японскими банками. Целью данной компании является внедрение блокчейна в реальную деятельность организаций. Это даст банкам действительные преимущества, в частности устранив посредников от денежных операций.

Среди банков, участвующих в программе, числятся Mitsubishi UFJ Financial Group, Sumitomo Mitsui Financial Group и Mizuho Financial Group.

По данным ChosunBiz, к проекту также подключились такие не-японские организации, как корейские банки Woori и Shinhan, а также Siam Commercial Bank (Таиланд).