BTC БИРЖ.
3924.5 5.4
USD БИРЖ.
64.412 -0.011
ETH БИРЖ.
133.3 -0.04
GBP БИРЖ.
85.109 -0.014
BRENT БИРЖ.
67.42 -0.01
EUR БИРЖ.
72.726 -0.024
XRP БИРЖ.
0.298

Facebook, Telegram и Signal планируют выпустить собственные цифровые монеты

Facebook, Telegram и Signal планируют выпустить собственные цифровые монеты

Сообщается, что Facebook, Telegram и Signal планируют выпустить собственные цифровые монеты для своей платформы. Но их централизованный характер означает, что они не будут устойчивы к цензуре, децентрализованы и защищены по своему дизайну, в отличие от биткоина.
Facebook, Telegram и Signal, планируют в течение следующего года развернуть новые криптовалюты, предназначенные для того, чтобы пользователи могли отправлять деньги контактам в своих системах обмена сообщениями, таких как Venmo или PayPal, которые могут перемещаться через международные границы.

С этой целью, например, в последнее время Facebook привлекает экспертов блокчейна, в том числе менеджера технической программы Blockchain Marketplace Payments. Планы Facebook по вводу цифровой монеты, предназначенной для миллиардов активных пользователей WhatsApp, могут быть близки к завершению.

Кроме того, Telegram разрабатывает криптовалюту для использования более чем 200 миллионами активных пользователей. Еще одно приложение для обмена сообщениями, ориентированное на конфиденциальность, также разрабатывает цифровую монету под названием MobileCoin.

Новые жетоны будут «независимы от некоторой степени». Тем не менее, эти компании работают над цифровыми монетами, которые могут существовать в децентрализованной сети компьютеров, независимо от того, какие компании их создали. Криптовалюты под контролем компаний, которые их создали, не смогут сравниться с биткоинами, которые никто не контролирует.

Это означает, что Facecoin никогда не достигнет полной независимости от какого-либо правительства, компании или поставщика финансовых услуг. И при этом у них не будет анонимного создателя. Цифровые токены, выпущенные любой компанией, будут централизованно спланированы. Их предложение не будет жестко ограничено, и они не будут открытыми, нейтральными валютными системами.